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Recette beignets aux raisins 507cal

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Recette beignets aux raisins 507cal Empty Recette beignets aux raisins 507cal

Message par Admin Mar 16 Oct - 8:41

Recette beignets aux raisins 507cal
____________________
 Ingrédients |  4 P. |  30 min |  
• 50 g de raisins secs
• 1 sachet de levure boulangerie
• 2 dl de lait.• Dans un bol 2 c à soupe de sucre glace + 2 sachets sucre vanillé
• 2 c à soupe de rhum
507 cal/portion • 200 g de farine
• 1 oeuf entier
• 3 c à soupe de sucre semoule
• 50 g d'amandes effilées ou des pignons
• 1/2 verre d'eau Huile pour friture 
Préparons les raisins secs...


Dans un récipient pour micro-ondes ou un contenant en verre ou porcelaine, disposer les raisins secs avec l'eau et le rhum. Chauffer au micro-ondes, en position "réchauffage", pendant 1 minute à 900W. 
 
Préparons la pâte à beignets...


Dans un saladier, tamiser la farine. Ajouter les raisins égouttés, le sel, le sucre semoule, l'oeuf, les amandes effilées ou les pignons, la levure, le lait. 
 Allons chercher le batteur ou le fouet...


Travailler au fouet ou au batteur électrique, tous les ingrédients jusqu'à obtenir un ensemble homogène. Vous devez obtenir une pâte ni épaisse, ni fluide. 
 Mettons la pâte au repos...


Couvrir d'un linge ou d'une serviette propre, faire lever la pâte pendant 1 heure minimum. Préparer votre plat de service pour les beignets, ainsi que le papier absorbant pour récupérer l'excédent d'huile.
 
 
Faire chauffer le bain de friture...


Préparer votre bain de friture. Laisser chauffer. Dès qu'il est chaud, jetez dedans un bout de pain : s'il s'entoure de petites bulles vous pouvez commencer votre friture. 
 


Cuisons les beignets...


Verser la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe. Disposer dans votre plat de service. Servir chaud, saupoudrer de la préparation sucre glace et sucre vanillé. 
Les conseils de Supertoinette


• Le rhum peut être remplacé par de l'armagnac, de la poire, du cognac...
• Faire lever la pâte dans votre four, préchauffer 5 minutes au thermostat 1 (30°) le plus bas, puis éteignez-le. Mettre votre pâte à lever dans le four fermé. Votre saladier doit résister à la chaleur.


• Vin conseillé : Un blanc fruité, un cidre doux...
• Régalez-vous ! 

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