Recette beignets au miel 260cal
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Recette beignets au miel 260cal
Recette beignets au miel 260cal
___________________
Ingrédients | 6 P. | 1h30 |
• 2 grosses cuillères à soupe de miel
• 3 Oeufs
• 1 c à café de sucre semoule
• 1 pincée de sel
• 1/2 paquet de levure
260 cal/portion • 125 g de farine.
• 70 g de beurre
• 1/4 litre d'eau
• 1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
bassine friture ou friteuse
casserole
Préparer la farine...
Tamiser la farine, ajouter la levure. Mélanger. Verser l'eau dans une casserole en inox.
Préparons la pâte à choux...
Mettre le beurre en morceaux, le sucre et le sel.
Plaçons la casserole sur le feu...
Laisser fondre le beurre complètement. Ajouter en une seule fois la farine
Desséchons la pâte...
Mélanger avec une cuillère en bois. Travailler fortement.
Encore un petit effort...
La pâte doit former une boule lisse et homogène. Elle doit se décoller du fond et de la paroi du récipient. Le terme "dessécher" s'applique à cette opération. Retirer du feu. Laisser tiédir un peu. Incorporez les oeufs entiers, un à un.
Bien respecter l'addition de chaque oeuf...
La pâte terminée doit-être molle et coulante, mais pas liquide. Il est préférable de travailler avec une cuillère en bois qu'avec le batteur électrique ! Mes poignets ne sont pas du même avis !
Préparer la friture...
Jetez un bout de pain dans la friture : s'il s'entoure de petites bulles vous pouvez commencer votre friture.
Pas d'enfants autour de vous, soyez vigilante...
Tremper la cuillère dans le bain de friture : la préparation collera beaucoup moins à la cuillère. Se servir d'une petite cuillère selon la grosseur de la pomme que vous désirez.
Commençons la cuisson...
Faire tomber des boules de pâte, à l'aide d'une cuillère à café, dans la friture, vous constaterez, que les pommes se retournent d'elles-mêmes, remontent à la surface, s'ouvrent et gonflent. Préparer une assiette avec un papier absorbant pour récupérer l'huile des beignets.
Préparons le miel...
Dans une casserole, faire fondre le miel avec l'eau de fleur d'oranger. Arrosez les beignets avec cette préparation.
Les conseils de Supertoinette
• Le choix du miel vous appartient. Il existe différentes variétés de miel, j'ai utilisé pour cette recette le miel de châtaignier.
• La levure permet au beignets de gonfler un peu plus.
• Régalez-vous !
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Ingrédients | 6 P. | 1h30 |
• 2 grosses cuillères à soupe de miel
• 3 Oeufs
• 1 c à café de sucre semoule
• 1 pincée de sel
• 1/2 paquet de levure
260 cal/portion • 125 g de farine.
• 70 g de beurre
• 1/4 litre d'eau
• 1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
bassine friture ou friteuse
casserole
Préparer la farine...
Tamiser la farine, ajouter la levure. Mélanger. Verser l'eau dans une casserole en inox.
Préparons la pâte à choux...
Mettre le beurre en morceaux, le sucre et le sel.
Plaçons la casserole sur le feu...
Laisser fondre le beurre complètement. Ajouter en une seule fois la farine
Desséchons la pâte...
Mélanger avec une cuillère en bois. Travailler fortement.
Encore un petit effort...
La pâte doit former une boule lisse et homogène. Elle doit se décoller du fond et de la paroi du récipient. Le terme "dessécher" s'applique à cette opération. Retirer du feu. Laisser tiédir un peu. Incorporez les oeufs entiers, un à un.
Bien respecter l'addition de chaque oeuf...
La pâte terminée doit-être molle et coulante, mais pas liquide. Il est préférable de travailler avec une cuillère en bois qu'avec le batteur électrique ! Mes poignets ne sont pas du même avis !
Préparer la friture...
Jetez un bout de pain dans la friture : s'il s'entoure de petites bulles vous pouvez commencer votre friture.
Pas d'enfants autour de vous, soyez vigilante...
Tremper la cuillère dans le bain de friture : la préparation collera beaucoup moins à la cuillère. Se servir d'une petite cuillère selon la grosseur de la pomme que vous désirez.
Commençons la cuisson...
Faire tomber des boules de pâte, à l'aide d'une cuillère à café, dans la friture, vous constaterez, que les pommes se retournent d'elles-mêmes, remontent à la surface, s'ouvrent et gonflent. Préparer une assiette avec un papier absorbant pour récupérer l'huile des beignets.
Préparons le miel...
Dans une casserole, faire fondre le miel avec l'eau de fleur d'oranger. Arrosez les beignets avec cette préparation.
Les conseils de Supertoinette
• Le choix du miel vous appartient. Il existe différentes variétés de miel, j'ai utilisé pour cette recette le miel de châtaignier.
• La levure permet au beignets de gonfler un peu plus.
• Régalez-vous !
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