Oeuf frit aux amandes, salade de mâche au vinaigre de Xérès
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Oeuf frit aux amandes, salade de mâche au vinaigre de Xérès
Oeuf frit aux amandes, salade de mâche au vinaigre de Xérès
=========
Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson 5 minutes
Temps de préparation 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
Une friteuse, ou une casserole haute, avec de l’huile d’arachide ou de pépins de raisins de 5 cm de hauteur.
4 œufs
4 poignées généreuses de mâche
Quelques champignons de Paris
20 gr de farine
Deux jaunes d’oeuf
200 gr amandes entière à concasser
De la chapelure de mie de pain
Huile d’olive
Vinaigre de Xérès
Sel poivre
La vinaigrette :
2 c à soupe de vinaigre,
2 c à soupe d’huile d’olive,
sel, poivre
Préparation
Faire pocher les œufs dans une casserole d’eau vinaigrée frémissante. Après 2 minutes, les sortir et les égoutter.
Paner les œufs pochés dans la farine, puis tremper dans le blanc d’œuf légèrement battu. Paner ensuite avec les amandes concassées mélangées à la chapelure.
Réserver.
Faire la vinaigrette.
Mélanger la salade avec la vinaigrette, disposer sur une assiette creuse individuelle. Ajouter les champignons coupés en tranches fines.
Frire les œufs dans l’huile pendant 2 ½ minutes, égoutter immédiatement et disposer les œufs sur les feuilles de salade.
Saupoudrer d’un peu de fleur de sel et servir.
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Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson 5 minutes
Temps de préparation 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
Une friteuse, ou une casserole haute, avec de l’huile d’arachide ou de pépins de raisins de 5 cm de hauteur.
4 œufs
4 poignées généreuses de mâche
Quelques champignons de Paris
20 gr de farine
Deux jaunes d’oeuf
200 gr amandes entière à concasser
De la chapelure de mie de pain
Huile d’olive
Vinaigre de Xérès
Sel poivre
La vinaigrette :
2 c à soupe de vinaigre,
2 c à soupe d’huile d’olive,
sel, poivre
Préparation
Faire pocher les œufs dans une casserole d’eau vinaigrée frémissante. Après 2 minutes, les sortir et les égoutter.
Paner les œufs pochés dans la farine, puis tremper dans le blanc d’œuf légèrement battu. Paner ensuite avec les amandes concassées mélangées à la chapelure.
Réserver.
Faire la vinaigrette.
Mélanger la salade avec la vinaigrette, disposer sur une assiette creuse individuelle. Ajouter les champignons coupés en tranches fines.
Frire les œufs dans l’huile pendant 2 ½ minutes, égoutter immédiatement et disposer les œufs sur les feuilles de salade.
Saupoudrer d’un peu de fleur de sel et servir.
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