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Oeuf meurette

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Oeuf meurette Empty Oeuf meurette

Message par Admin Sam 13 Oct - 13:32

Oeuf meurette
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Niveau Facile

Temps de cuisson 55 minutes

Temps de préparation 15 minutes

Ingrédients pour 4/6 personnes:


6 oeufs
2 gousses d'ail
2 oignons
3 échalotes
50 g de beurre
30 g de farine
50 cl de vin rouge
250 g lardons
4 tranches de pain de mie
Vinaigre
Sel, poivre du moulin
Préparation

1. Pelez et hachez l'ail, l'oignon et les échalotes. Faites fondre le beurre dans une casserole. Quand il est fondu, mettez le hachis d'ail, oignon et échalote à revenir sans coloration. Remuez et poudrez de farine. Mélangez à nouveau, laissez cuire 2 minutes. Versez le vin dans la casserole en fouettant. Salez, poivrez et laissez cuire tout doucement pendant 30 minutes.

2. Coupez les tranches de pain de mie en petits cubes. Faites chauffer une poêle à blanc et faites-y rissoler les lardons 5 minutes. Ajoutez les dés de pain de mie et poursuivez la cuisson 3 minutes.

3. Portez à ébullition une casserole d'eau vinaigrée. Baissez le feu en maintenant un léger frémissement. Cassez les oeufs deux par deux dans des tasses et versez-les délicatement dans l'eau pour les faire pocher. Laissez cuire 3 minutes en ramenant délicatement les blancs sur les jaunes à l'aide d'une spatule.

4. Répartissez la sauce au vin, les oeufs pochés, les lardons et les croûtons dans quatre assiettes. Donnez un tour de moulin à poivre sur les oeufs. Servez aussitôt.

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