Asperges vertes au jambon fumé, ....................
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Asperges vertes au jambon fumé, ....................
Asperges vertes au jambon fumé, sauce au fromage frais ==319 calories
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Ingrédients pour 4 personnes :
2 bottes d’asperges vertes
8 tranches de jambon fumé (style Ganda)
150 g de fromage frais allégé (style Philadelphia Light)
1 pot de yaourt maigre (125 g)
2 càs d’huile d’olive
2 càs de jus de citron
2 càs de ciboulette hachée
sel, poivre
Préparation :
Supprimer la partie fibreuse des tiges d’asperges. Les laver, mais ne pas les éplucher. Les blanchir 5 à 8 minutes, selon leur grosseur. Ecraser le fromage frais à la fourchette et ajouter le yaourt, l’huile d’olive, le jus de citron, la ciboulette, le sel et le poivre. Fouetter jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Egoutter les asperges et les envelopper par trois dans une tranche de jambon. Laisser bien refroidir et napper de sauce.
L’avis du diététicien :
Cette entrée est un mélange de saveurs surprenant et peu calorique. Optez pour un jambon fumé style Ganda (moins de 10 % de MG) est ainsi plus judicieux que de choisir un jambon cru, comme un parme ou un serrano, tout en étant aussi bon…
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Ingrédients pour 4 personnes :
2 bottes d’asperges vertes
8 tranches de jambon fumé (style Ganda)
150 g de fromage frais allégé (style Philadelphia Light)
1 pot de yaourt maigre (125 g)
2 càs d’huile d’olive
2 càs de jus de citron
2 càs de ciboulette hachée
sel, poivre
Préparation :
Supprimer la partie fibreuse des tiges d’asperges. Les laver, mais ne pas les éplucher. Les blanchir 5 à 8 minutes, selon leur grosseur. Ecraser le fromage frais à la fourchette et ajouter le yaourt, l’huile d’olive, le jus de citron, la ciboulette, le sel et le poivre. Fouetter jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Egoutter les asperges et les envelopper par trois dans une tranche de jambon. Laisser bien refroidir et napper de sauce.
L’avis du diététicien :
Cette entrée est un mélange de saveurs surprenant et peu calorique. Optez pour un jambon fumé style Ganda (moins de 10 % de MG) est ainsi plus judicieux que de choisir un jambon cru, comme un parme ou un serrano, tout en étant aussi bon…
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