Poireaux au jambon
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Poireaux au jambon
Poireaux au jambon
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Ingrédients:
1 kg de poireaux
8 tranches de jambon
80 g de gruyère râpé
Pour la sauce :
3 c. à soupe de beurre (45 ml)
3 c. à soupe de farine (45 ml)
2 tasses de lait (500 ml)
sel, poivre
Préparation:
Faites cuire les poireaux : Otez les feuilles trop vertes et les racines des poireaux, fendez-les en 4, le nettoyage en sera plus facile. Lavez-les à grande eau plusieurs fois en écartant bien les feuilles. Egouttez-les.
Partagez les poireaux en 8 parts égales, roulez chaque part dans le gruyère râpé, puis mettre chaque paquet de poireaux dans une tranche de jambon et roulez-les.
Rangez-les dans un plat enduit de beurre.
Nappez le plat de sauce béchamel, saupoudrez avec le restant de gruyère râpé.
Faites gratiner à four chaud.
Pour servir 4 personnes
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Ingrédients:
1 kg de poireaux
8 tranches de jambon
80 g de gruyère râpé
Pour la sauce :
3 c. à soupe de beurre (45 ml)
3 c. à soupe de farine (45 ml)
2 tasses de lait (500 ml)
sel, poivre
Préparation:
Faites cuire les poireaux : Otez les feuilles trop vertes et les racines des poireaux, fendez-les en 4, le nettoyage en sera plus facile. Lavez-les à grande eau plusieurs fois en écartant bien les feuilles. Egouttez-les.
Partagez les poireaux en 8 parts égales, roulez chaque part dans le gruyère râpé, puis mettre chaque paquet de poireaux dans une tranche de jambon et roulez-les.
Rangez-les dans un plat enduit de beurre.
Nappez le plat de sauce béchamel, saupoudrez avec le restant de gruyère râpé.
Faites gratiner à four chaud.
Pour servir 4 personnes
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