Moules en papillotes de chou
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Moules en papillotes de chou
Moules en papillotes de chou
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Quantité 8 Personne(s)
Préparation 30 min
Cuisson 25 min
Ingrédients
•1 chou vert pommé de 1,6 kg
•200 g de moules cuites décoquillées
•50 cl de bouillon de volaille
•1 oignon
•1 c. à soupe de gingembre râpé
•8 c. à soupe de crème fraîche
•4 gousses d'ail
•12 baies de genièvre
•2 c. à soupe d'huile
•poivre du moulin
Préparation
1 Faites bouillir de l'eau dans le bas d’une marmite à vapeur. Lavez le chou, posez-le dans le panier de cuisson et couvrez.
2 Passez à la vapeur pendant 5 min puis détachez 8 feuilles en les déroulant soigneusement. Réduisez les côtes dans l'épaisseur et gardez les feuilles au chaud.
3 Émincez le reste du chou en fines lanières. Versez le bouillon de volaille dans une casserole, mettez-y le chou émincé et faites cuire 10 min
4 Concassez les baies de genièvre. Pelez les gousses d'ail et écrasez-le.
5 Pelez et émincez l'oignon. Faites chauffer l’huile dans une casserole, ajoutez l’oignon et faites-le revenir.
6 Puis ajoutez l’ail, les épices, les moules et faites cuire en remuant pendant 2 min
7 Répartissez ces deux préparations sur les feuilles de chou.
8 Ajoutez 1 c. à soupe de crème par papillote, poivrez et enfermez la garniture en repliant les feuilles maintenez avec une pique en bois.
9 Faites réchauffer à la vapeur pendant 5 min et servez chaud avec une purée de lentilles ou de pois cassés.
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Quantité 8 Personne(s)
Préparation 30 min
Cuisson 25 min
Ingrédients
•1 chou vert pommé de 1,6 kg
•200 g de moules cuites décoquillées
•50 cl de bouillon de volaille
•1 oignon
•1 c. à soupe de gingembre râpé
•8 c. à soupe de crème fraîche
•4 gousses d'ail
•12 baies de genièvre
•2 c. à soupe d'huile
•poivre du moulin
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1 Faites bouillir de l'eau dans le bas d’une marmite à vapeur. Lavez le chou, posez-le dans le panier de cuisson et couvrez.
2 Passez à la vapeur pendant 5 min puis détachez 8 feuilles en les déroulant soigneusement. Réduisez les côtes dans l'épaisseur et gardez les feuilles au chaud.
3 Émincez le reste du chou en fines lanières. Versez le bouillon de volaille dans une casserole, mettez-y le chou émincé et faites cuire 10 min
4 Concassez les baies de genièvre. Pelez les gousses d'ail et écrasez-le.
5 Pelez et émincez l'oignon. Faites chauffer l’huile dans une casserole, ajoutez l’oignon et faites-le revenir.
6 Puis ajoutez l’ail, les épices, les moules et faites cuire en remuant pendant 2 min
7 Répartissez ces deux préparations sur les feuilles de chou.
8 Ajoutez 1 c. à soupe de crème par papillote, poivrez et enfermez la garniture en repliant les feuilles maintenez avec une pique en bois.
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