Blancs de poireaux en salade 147cal
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Blancs de poireaux en salade 147cal
Blancs de poireaux en salade 147cal
______________
pour 4 personnes
600 g de blancs de poireaux
2 tomates
2 oeufs durs
1 jaune d'oeuf
50 g de fromage blanc battu à 0% de m.g.
Le jus d'1/2 citron
Quelques feuilles de laitue
1 cuiller à café de moutarde
Sel, poivre, ciboulette hachée.
Laver les blancs de poireaux et les couper en rondelles.
Les plonger dans l'eau bouillante pendant 1 minute, les rafraîchir à l'eau froide, les égoutter et les placer dans un grand saladier.
Laver les tomates, les plonger dans l'eau bouillante pendant 1 minute puis les peler, les couper en 2, les épépiner, et les tailler en dés.
Dans une terrine, battre ensemble le fromage blanc maigre, le jaune d'oeuf, le jus de citron, la moutarde, sel et poivre.
Verser la sauce sur les blancs de poireaux, ajouter les dés de tomate et les oeufs durs hachés grossièrement.
Mélanger tous ces ingrédients, saler, poivrer, napper avec l'huile d'olive et parsemer de ciboulette ou de basilic fraîchement haché.
Dresser dans les assiettes de service, sur un lit de laitue et parsemer de ciboulette.
Servir bien frais.
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pour 4 personnes
600 g de blancs de poireaux
2 tomates
2 oeufs durs
1 jaune d'oeuf
50 g de fromage blanc battu à 0% de m.g.
Le jus d'1/2 citron
Quelques feuilles de laitue
1 cuiller à café de moutarde
Sel, poivre, ciboulette hachée.
Laver les blancs de poireaux et les couper en rondelles.
Les plonger dans l'eau bouillante pendant 1 minute, les rafraîchir à l'eau froide, les égoutter et les placer dans un grand saladier.
Laver les tomates, les plonger dans l'eau bouillante pendant 1 minute puis les peler, les couper en 2, les épépiner, et les tailler en dés.
Dans une terrine, battre ensemble le fromage blanc maigre, le jaune d'oeuf, le jus de citron, la moutarde, sel et poivre.
Verser la sauce sur les blancs de poireaux, ajouter les dés de tomate et les oeufs durs hachés grossièrement.
Mélanger tous ces ingrédients, saler, poivrer, napper avec l'huile d'olive et parsemer de ciboulette ou de basilic fraîchement haché.
Dresser dans les assiettes de service, sur un lit de laitue et parsemer de ciboulette.
Servir bien frais.
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