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Barquettes aux poireaux

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Barquettes aux poireaux Empty Barquettes aux poireaux

Message par Admin Mar 9 Oct - 12:26

Barquettes aux poireaux
 _______________________ 
 
 
  
Portion(s): 4 
Temps de préparation:  
Temps de cuisson: 30 minutes 
    
Ingrédients:  
 
 2 sacs de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous 
 Sel 
 45 ml (3 c. à soupe) de beurre 
 4 gousses d'ail écrasées 
 60 ml (1/4 tasse) olives en saumure, dénoyautées et hachées 
 5 ml (1 c. à thé) thym séché 
 15 ml (1 c. à soupe) persil haché 
 5 ml (1 c. à thé) zeste de citron 
 1 paquet de pâte feuilletée du commerce 
 Huile d'huile d'olive (préférablement aromatisée au piment fort) 
 90 ml (6 c. à soupe) fromage parmesan râpé 
 Poivre au moulin  
 
  
Préparation:
  
 
Préchauffer le four à 400°F (205°C). 
Dans une casserole, faire revenir les poireaux dans le beurre, à feu moyen , 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils commencent à se colorer.
Saler en début de cuisson.
Baisser le feu à doux, ajouter l'ail puis couvrir.
Cuire 15 minutes ou jusqu'à ce que les poireaux soient caramélisés.
Brasser à quelques reprises durant la cuisson.
Retirer la casserole du feu.
Incorporer les olives, le thym, le persil et le zeste de citron.
Mélanger et réserver.
Abaisser la pâte feuilletée sur une plaque enfarinée afin d'obtenir 4 rectangles de 4 po x 5 po (10 cm x 13 cm).
Déposer les rectangles de pâte sur une plaque à biscuits beurrée.
Les badigeonner d'huile d'olive en laissant libre les ¾ po (2 cm) tout autour.
Parsemer de fromage parmesan.
Répartir le mélange de poireau sur le fromage (il est important de laisser la bordure libre de ¾ po.(2cm)).
Assaisonner au goût de poivre de moulin.
Cuire au four 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et bien dorée. Éteindre le four. 
Entrouvrir la porte et laisser reposer les barquettes dans le four 10 minutes. 
Retirer du four . 
Servir les barquettes tièdes ou froides et accompagner d'une salade de pâtes au fromage.  

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