Barquettes aux poireaux
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Barquettes aux poireaux
Barquettes aux poireaux
_______________________
Portion(s): 4
Temps de préparation:
Temps de cuisson: 30 minutes
Ingrédients:
2 sacs de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
Sel
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
4 gousses d'ail écrasées
60 ml (1/4 tasse) olives en saumure, dénoyautées et hachées
5 ml (1 c. à thé) thym séché
15 ml (1 c. à soupe) persil haché
5 ml (1 c. à thé) zeste de citron
1 paquet de pâte feuilletée du commerce
Huile d'huile d'olive (préférablement aromatisée au piment fort)
90 ml (6 c. à soupe) fromage parmesan râpé
Poivre au moulin
Préparation:
Préchauffer le four à 400°F (205°C).
Dans une casserole, faire revenir les poireaux dans le beurre, à feu moyen , 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils commencent à se colorer.
Saler en début de cuisson.
Baisser le feu à doux, ajouter l'ail puis couvrir.
Cuire 15 minutes ou jusqu'à ce que les poireaux soient caramélisés.
Brasser à quelques reprises durant la cuisson.
Retirer la casserole du feu.
Incorporer les olives, le thym, le persil et le zeste de citron.
Mélanger et réserver.
Abaisser la pâte feuilletée sur une plaque enfarinée afin d'obtenir 4 rectangles de 4 po x 5 po (10 cm x 13 cm).
Déposer les rectangles de pâte sur une plaque à biscuits beurrée.
Les badigeonner d'huile d'olive en laissant libre les ¾ po (2 cm) tout autour.
Parsemer de fromage parmesan.
Répartir le mélange de poireau sur le fromage (il est important de laisser la bordure libre de ¾ po.(2cm)).
Assaisonner au goût de poivre de moulin.
Cuire au four 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et bien dorée. Éteindre le four.
Entrouvrir la porte et laisser reposer les barquettes dans le four 10 minutes.
Retirer du four .
Servir les barquettes tièdes ou froides et accompagner d'une salade de pâtes au fromage.
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Portion(s): 4
Temps de préparation:
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Ingrédients:
2 sacs de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
Sel
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
4 gousses d'ail écrasées
60 ml (1/4 tasse) olives en saumure, dénoyautées et hachées
5 ml (1 c. à thé) thym séché
15 ml (1 c. à soupe) persil haché
5 ml (1 c. à thé) zeste de citron
1 paquet de pâte feuilletée du commerce
Huile d'huile d'olive (préférablement aromatisée au piment fort)
90 ml (6 c. à soupe) fromage parmesan râpé
Poivre au moulin
Préparation:
Préchauffer le four à 400°F (205°C).
Dans une casserole, faire revenir les poireaux dans le beurre, à feu moyen , 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils commencent à se colorer.
Saler en début de cuisson.
Baisser le feu à doux, ajouter l'ail puis couvrir.
Cuire 15 minutes ou jusqu'à ce que les poireaux soient caramélisés.
Brasser à quelques reprises durant la cuisson.
Retirer la casserole du feu.
Incorporer les olives, le thym, le persil et le zeste de citron.
Mélanger et réserver.
Abaisser la pâte feuilletée sur une plaque enfarinée afin d'obtenir 4 rectangles de 4 po x 5 po (10 cm x 13 cm).
Déposer les rectangles de pâte sur une plaque à biscuits beurrée.
Les badigeonner d'huile d'olive en laissant libre les ¾ po (2 cm) tout autour.
Parsemer de fromage parmesan.
Répartir le mélange de poireau sur le fromage (il est important de laisser la bordure libre de ¾ po.(2cm)).
Assaisonner au goût de poivre de moulin.
Cuire au four 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et bien dorée. Éteindre le four.
Entrouvrir la porte et laisser reposer les barquettes dans le four 10 minutes.
Retirer du four .
Servir les barquettes tièdes ou froides et accompagner d'une salade de pâtes au fromage.
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