Pintade braisée......................
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Pintade braisée......................
Pintade braisée
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Ingrédients pour 4 personnes
• 1 pintade fermière en morceaux
• 150 g de lardons fumés
• 1 chou vert frisé
• 2 oignons
• 250 g de pruneaux dénoyautés
• 1 feuille de laurier
• 1 brin de thym
• 25 cl de cidre brut
• 30 g de beurre
• 2 cuil. à soupe d’huile
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Retirez les feuilles dures du chou et le trognon puis émincez le chou. Faites-le blanchir dans de l’eau bouillante et égouttez-le. Pelez et émincez les oignons.
2 Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de pintade salés et poivrés avec l’huile et 30 g de beurre. Ajoutez les lardons, le chou et les oignons. Laissez fondre 5 min à feu doux. Versez le cidre, ajoutez le laurier et le thym et laissez mijoter 50 min à couvert. Ajoutez les pruneaux et poursuivez la cuisson 10 min.
3 Servez la dinde accompagnée de la garniture et présentez la sauce à part.
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Ingrédients pour 4 personnes
• 1 pintade fermière en morceaux
• 150 g de lardons fumés
• 1 chou vert frisé
• 2 oignons
• 250 g de pruneaux dénoyautés
• 1 feuille de laurier
• 1 brin de thym
• 25 cl de cidre brut
• 30 g de beurre
• 2 cuil. à soupe d’huile
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Retirez les feuilles dures du chou et le trognon puis émincez le chou. Faites-le blanchir dans de l’eau bouillante et égouttez-le. Pelez et émincez les oignons.
2 Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de pintade salés et poivrés avec l’huile et 30 g de beurre. Ajoutez les lardons, le chou et les oignons. Laissez fondre 5 min à feu doux. Versez le cidre, ajoutez le laurier et le thym et laissez mijoter 50 min à couvert. Ajoutez les pruneaux et poursuivez la cuisson 10 min.
3 Servez la dinde accompagnée de la garniture et présentez la sauce à part.
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