LA TAMBOUILLE A NOEMIE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

Pintade braisée au chou et aux poires

Aller en bas

Pintade braisée au chou et aux poires Empty Pintade braisée au chou et aux poires

Message par Admin Dim 14 Oct - 13:37

Pintade braisée au chou et aux poires
============== 
 Quantité 4 Personne(s) 
Préparation 25 min 
Cuisson 1 h 20 min 
Coût de la recette Pas cher 
Niveau de difficulté Facile 
Ingrédients
 
•pintade (cuisses et blancs) : 4 morceaux
•chou rouge : 1 
•poire : 2 
•oignon : 2 
•margarine : 3 c. à soupe
•vinaigre de vin rouge : 2 c. à soupe
•baies roses : 2 c. à soupe
•clou de girofle : 2 
•cassonade : 2 c. à café
•fines herbes
Préparation
 
1Préchauffez votre four th.8 (240°C).
2Piquez la volaille à l’aide d’une fourchette, saupoudrez-la de fines herbes et enfournez 20 min (le temps qu’elle rôtisse un peu).
3Lavez le chou rouge, retirez le trognon et coupez-le en 4 morceaux. Plongez-le dans une grande casserole d’eau bouillante et laissez-le blanchir 5 min. 
4Egouttez-le et tranchez-le en fines lanières.
5Pelez les oignons et émincez-les finement.
6Dans une cocotte à fond épais, faites revenir les oignons émincés avec un peu de margarine sans les laisser se colorer, puis ajouter la cassonade, le vinaigre de vin rouge, les baies roses, les clous de girofle et le chou en lanières. Mouillez avec 200ml d’eau, remuez bien, couvrez et laissez mijoter à feu doux 15 min.
7Incorporez les morceaux de pintade rôtis, couvrez de nouveau et laissez mijoter à feu doux pendant 1h.
8Pendant ce temps, épluchez et épépinez les poires puis coupez-les en morceaux. 
9Ajoutez-les à la préparation 20 min avant la fin de la cuisson.
10Servez la pintade sur un lit de chou rouge et de poires fondantes.
 
 Pintade braisée au chou et aux poires  : Voici une bonne recette de sucré salé. La pintade est une des volailles les plus maigres, puisqu’elle apporte moins de 5g de graisses pour 100g à condition de ne pas consommer la peau. Elle est riche en protéines de bonne qualité il est donc conseillé de l’intégrer régulièrement dans votre alimentation. Le chou est un légumes aux multiples intérêts nutritionnels : il est riche en minéraux et particulièrement en calcium (53mg/100g), mais aussi en potassium. Il est aussi une source intéressante en vitamines : vitamine C, vitamine B9 et pro-vitamine A. Enfin il est rempli de fibres ayant une action très efficace sur le transit intestinal. La saveur agréable de cette recette vient essentiellement du mélange sucré/salé et de l’utilisation de condiments et aromates, Il y a très peu de sel, c’est donc une recette pouvant convenir aux personnes souffrant d’hypertension artérielle.

Admin
Admin

Messages : 1230
Date d'inscription : 06/10/2018
Age : 87
Localisation : flandres orientales

https://latambouilleanoemie.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum