Poitrine de pintade rôtie....................
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Poitrine de pintade rôtie....................
Poitrine de pintade rôtie
aux olives et câpres à la courge de Provence
___________________
Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson
10 minutes
Temps de préparation
14 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
Ingrédients pour 2 personnes :
400 g de courges « musquée de Provence »
2 poitrines de pintade avec la peau
25g d’olive violette de Beldi (Maroc)
25g de câpres à queue au sel
6 c.s. d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1 branche de romarin
2 petits citrons confit au sel
2 pincées de 4 épices
Préparation de la recette Poitrine de pintade rôtie aux olives et câpres à la courge de Provence
1/Préparez la poitrine de pintade.
- Préchauffez le four à 160°C
Marinade minute : Mélangez les épices, le romarin, la gousse d'ail écrasée, les citrons confit coupés en 2 ou 4 selon la taille, et 4 c.s. d'huile d'olive.
Enrobez la poitrine de pintade dans ce mélange aromatisé. Réservez.
Faites chauffer une poêle avec 1 cuillérée d'huile d'olive. Faites rissoler les poitrines de pintade côté peau jusqu'à formation d'une belle peau croustillante (4 minutes environ) et marquez en cuisson l'autre côté pendant 1 minute.
Posez la pintade dans un plat allant au four et laissez finir de cuire 5 min au four.
2/ Préparez la courge
- Épépinez et épluchez la courge de Provence, taillez-la en triangle de 1 cm d'épaisseur.
Dans la poele de cuisson de la pintade, ajoutez 1 c.s d'huile d'olive, et faite revenir les courges avec les olives et les câpres.
3/ Dressez
Sortez la pintade du four. Servez les poitrines de pintade tranchées garnies d'un brin d'origan et entourées d'olives, de câpres, d'écorce de citron et de quartiers de courge.
aux olives et câpres à la courge de Provence
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Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson
10 minutes
Temps de préparation
14 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
Ingrédients pour 2 personnes :
400 g de courges « musquée de Provence »
2 poitrines de pintade avec la peau
25g d’olive violette de Beldi (Maroc)
25g de câpres à queue au sel
6 c.s. d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1 branche de romarin
2 petits citrons confit au sel
2 pincées de 4 épices
Préparation de la recette Poitrine de pintade rôtie aux olives et câpres à la courge de Provence
1/Préparez la poitrine de pintade.
- Préchauffez le four à 160°C
Marinade minute : Mélangez les épices, le romarin, la gousse d'ail écrasée, les citrons confit coupés en 2 ou 4 selon la taille, et 4 c.s. d'huile d'olive.
Enrobez la poitrine de pintade dans ce mélange aromatisé. Réservez.
Faites chauffer une poêle avec 1 cuillérée d'huile d'olive. Faites rissoler les poitrines de pintade côté peau jusqu'à formation d'une belle peau croustillante (4 minutes environ) et marquez en cuisson l'autre côté pendant 1 minute.
Posez la pintade dans un plat allant au four et laissez finir de cuire 5 min au four.
2/ Préparez la courge
- Épépinez et épluchez la courge de Provence, taillez-la en triangle de 1 cm d'épaisseur.
Dans la poele de cuisson de la pintade, ajoutez 1 c.s d'huile d'olive, et faite revenir les courges avec les olives et les câpres.
3/ Dressez
Sortez la pintade du four. Servez les poitrines de pintade tranchées garnies d'un brin d'origan et entourées d'olives, de câpres, d'écorce de citron et de quartiers de courge.
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