Recette Calmars sautés
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Recette Calmars sautés
Recette Calmars sautés
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• Calmars sautés
1- Nettoyer les chipirons. Epluchez, hachez les oignons et les gousses d'ail. Coupez les poivrons dans le sens de la longueur épépinez-les. Taillez-les en lanières. Emondez les tomates, coupez-les en dés. Faites revenir dans un faitout avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive les oignons, les gousses d'ail et les poivrons verts. Ajoutez le concentré de tomate. Laissez cuire 10 minutes.
2- Dans une poêle faites sauter par petites quantités les chipirons dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive pendant 2 minutes. Mélangez le tout et laissez mijoter pendant 30 minutes environ. Rectifiez l'assaisonnement.
3- Ajoutez le piment d'Espelette coupé finement et les dés de tomates.
Nbre de personnes : 6
Difficulté : Facile
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
+ 2 kg de chipirons (ou calmars)
+ 4 oignons
+ 2 poivrons verts
+ 3 tomates
+ 1 c. à s. de concentré de tomate
+ 10 gousses d'ail
+ 4 c. à s. d'huile d'olive
+ 1 piment d'Espelette (ou, à défaut 1 piment oiseau)
Ustensiles :
+ 1 faitout
+ 1 poêle
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• Calmars sautés
1- Nettoyer les chipirons. Epluchez, hachez les oignons et les gousses d'ail. Coupez les poivrons dans le sens de la longueur épépinez-les. Taillez-les en lanières. Emondez les tomates, coupez-les en dés. Faites revenir dans un faitout avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive les oignons, les gousses d'ail et les poivrons verts. Ajoutez le concentré de tomate. Laissez cuire 10 minutes.
2- Dans une poêle faites sauter par petites quantités les chipirons dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive pendant 2 minutes. Mélangez le tout et laissez mijoter pendant 30 minutes environ. Rectifiez l'assaisonnement.
3- Ajoutez le piment d'Espelette coupé finement et les dés de tomates.
Nbre de personnes : 6
Difficulté : Facile
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
+ 2 kg de chipirons (ou calmars)
+ 4 oignons
+ 2 poivrons verts
+ 3 tomates
+ 1 c. à s. de concentré de tomate
+ 10 gousses d'ail
+ 4 c. à s. d'huile d'olive
+ 1 piment d'Espelette (ou, à défaut 1 piment oiseau)
Ustensiles :
+ 1 faitout
+ 1 poêle
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