tte Aumônières aux artichauts 255cal
Page 1 sur 1
tte Aumônières aux artichauts 255cal
Recette Aumônières aux artichauts 255cal
________________
Ingrédients | 4 P. | 55mn |
• 240 g de petits artichauts
• 140 g fromage de chèvre frais
• 200 g de tomates (2)
255 cal/l'aumônière
• 15 g d'huile d'olive
• 4 feuilles de brick
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C)
Préparons les feuilles de brick...
Enlever délicatement le papier puis la feuille de brick. Préparer les 4 feuilles.
Prenons un plat du même diamètre que la feuille de brick...
Placer la feuille de brick sur le plat. Verser un peu d'huile d'olive et badigeonner avec le pinceau la feuille de brick sur les deux faces : elle sera moins perméable.
Préparons l'aumônière...
Egoutter, éponger, couper les artichauts en deux rondelles. Placer au centre de l'aumônière deux rondelles d'artichauts. Couper le chèvre en rondelles pas trop fines.
Prenons le chèvre...
Placer sur les artichauts une ou deux rondelles de chèvre selon goût, une rondelle de tomate, poivrer mais ne saler pas à cause du chèvre.
Préparer 4 ficelles de cuisine de 25 centimètres de long...
Vérifier que vous êtes bien centré sur votre feuille de brick. Soulever les deux côtés. Plier en accordéon, délicatement. Se situer au-dessus de la hauteur de la préparation. Aidez-vous avec une épingle à linge éventuellement.
Prenons une des ficelles...
Attention de ne pas trop serrer la ficelle, laisser un peu de souplesse. Vous risquez de couper la feuille de brick. Ecarter le haut de la feuille de brick pour donner un effet décoratif.
Le four a été préchauffé...
Enfourner thermostat 6 (180°C) pendant 20 minutes. Les aumônières ne doivent pas se toucher, et surtout ne brunissent pas trop ! Couper la ficelle, qui doit s'enlever facilement si vous n'avez pas trop serrée.
• Seul le pliage de l'aumônière peut s'avérer un peu difficile ! Mais l'observation vous permettra j'en suis certaine de réussir !
• Ces aumônières peuvent se servir avec différentes sauces ou coulis, la sauce pâtissière au Porto s'harmonise très bien avec cette entrée.
• Vous pouvez les faire cuire dans des plats individuels.
________________
Ingrédients | 4 P. | 55mn |
• 240 g de petits artichauts
• 140 g fromage de chèvre frais
• 200 g de tomates (2)
255 cal/l'aumônière
• 15 g d'huile d'olive
• 4 feuilles de brick
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C)
Préparons les feuilles de brick...
Enlever délicatement le papier puis la feuille de brick. Préparer les 4 feuilles.
Prenons un plat du même diamètre que la feuille de brick...
Placer la feuille de brick sur le plat. Verser un peu d'huile d'olive et badigeonner avec le pinceau la feuille de brick sur les deux faces : elle sera moins perméable.
Préparons l'aumônière...
Egoutter, éponger, couper les artichauts en deux rondelles. Placer au centre de l'aumônière deux rondelles d'artichauts. Couper le chèvre en rondelles pas trop fines.
Prenons le chèvre...
Placer sur les artichauts une ou deux rondelles de chèvre selon goût, une rondelle de tomate, poivrer mais ne saler pas à cause du chèvre.
Préparer 4 ficelles de cuisine de 25 centimètres de long...
Vérifier que vous êtes bien centré sur votre feuille de brick. Soulever les deux côtés. Plier en accordéon, délicatement. Se situer au-dessus de la hauteur de la préparation. Aidez-vous avec une épingle à linge éventuellement.
Prenons une des ficelles...
Attention de ne pas trop serrer la ficelle, laisser un peu de souplesse. Vous risquez de couper la feuille de brick. Ecarter le haut de la feuille de brick pour donner un effet décoratif.
Le four a été préchauffé...
Enfourner thermostat 6 (180°C) pendant 20 minutes. Les aumônières ne doivent pas se toucher, et surtout ne brunissent pas trop ! Couper la ficelle, qui doit s'enlever facilement si vous n'avez pas trop serrée.
• Seul le pliage de l'aumônière peut s'avérer un peu difficile ! Mais l'observation vous permettra j'en suis certaine de réussir !
• Ces aumônières peuvent se servir avec différentes sauces ou coulis, la sauce pâtissière au Porto s'harmonise très bien avec cette entrée.
• Vous pouvez les faire cuire dans des plats individuels.
Sujets similaires
» Recette Aumônières aux pommes 167cal
» Aumônières des mers
» Recette Aumônières aux crevettes 351cal piece
» aumônières de crêpes au chou chinois 172cal
» AUMONIERES DE TARTARE DE LANGOUSTINES
» Aumônières des mers
» Recette Aumônières aux crevettes 351cal piece
» aumônières de crêpes au chou chinois 172cal
» AUMONIERES DE TARTARE DE LANGOUSTINES
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|