Recette Aumônières aux crevettes 351cal piece
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Recette Aumônières aux crevettes 351cal piece
Recette Aumônières aux crevettes 351cal piece
______________________
Ingrédients | 4 P. | 55mn |
• 200 g de poireau (blanc ou vert)
• 220 g de mozzarella (1 boule)
• 200 g de tomates (2)
• 25 g de beurre
351 cal/l'aumônière
• 4 feuilles de brick
• 100 g crevettes décortiquées
• 2 oeufs
• 4 cl d'eau ou bouillon
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C)
Sauce pâtissière aux crevettes
Préparons les poireaux...
Couper tige et racine, enlever les feuilles jaunies, fendre en quatre. Laver les poireaux pour éviter les grains de sable. Couper en deux. Egoutter, réserver sur plan de travail.
Continuons...
Séparer le vert de poireau du blanc.
Laver soigneusement les poireaux pour éviter les petits grains de sable sous la dent. Emincer en rondelles. Réserver sur le plan de travail.
Préparons les feuilles de brick...
Enlever délicatement le papier puis la feuille de brick. Préparer les 4 feuilles.
Prenons un plat du même diamètre que la feuille de brick...
Placer la feuille de brick sur le plat. Verser un peu d'huile d'olive et badigeonner avec le pinceau la feuille de brick sur les deux faces : elle sera moins perméable.
Prenons une poêle et le beurre...
Faire fondre doucement le beurre. Ajouter les poireaux, l'eau ou le bouillon, saler légèrement, poivrer. Réserver en fin de cuisson.
Prenons une casserole...
Plonger les oeufs dans une casserole d'eau en ébullition, pendant 10 minutes. Retirer aussitôt. Laisser refroidir. Ecaler, enlever la coquille. Couper en rondelles.
Prenons la mozzarella...
Couper en tranches ou demi-tranches, l'utilisation du couteau élecrique est très agréable ! Couper les tomates en rondelles.
Prenons les oeufs et une feuille de brick...
Placer la feuille de brick sur un plat. Placer 3 rondelles d'oeuf dur. Mettre une couche de poireau, puis quelques crevettes.
Prenons les tomates et la mozzarella...
Placer sur les crevettes les tomates puis la mozzarella.
Préparer 4 ficelles de cuisine de 25 centimètres de long...
Vérifier que vous êtes bien centré sur votre feuille de brick. Soulever les deux côtés. Plier en accordéon, délicatement. Se situer au-dessus de la hauteur de la préparation. Aidez-vous avec une épingle à linge éventuellement.
Prenons une des ficelles...
Attention de ne pas trop serrer la ficelle, laisser un peu de souplesse. Vous risquez de couper la feuille de brick. Ecarter le haut de la feuille de brick pour donner un effet décoratif.
Le four a été préchauffé...
Enfourner thermostat 6 (180°C) pendant 20 minutes. Cuire les aumônières en petits plats individuels pour éviter lors du dressage de briser l'aumônière. Enlever la ficelle et servir avec la sauce pâtissière aux crevettes.
• Seul le pliage de l'aumônière peut s'avérer un peu difficile ! Mais l'observation vous permettra j'en suis certaine de réussir !
• Ces aumônières peuvent se servir avec différentes sauces ou coulis, la sauce pâtissière au Porto s'harmonise très bien avec cette entrée.
• Vous pouvez les faire cuire dans des plats individuels, vous aurez aucun risque qu'elle s'écrase ou se brise !
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Ingrédients | 4 P. | 55mn |
• 200 g de poireau (blanc ou vert)
• 220 g de mozzarella (1 boule)
• 200 g de tomates (2)
• 25 g de beurre
351 cal/l'aumônière
• 4 feuilles de brick
• 100 g crevettes décortiquées
• 2 oeufs
• 4 cl d'eau ou bouillon
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C)
Sauce pâtissière aux crevettes
Préparons les poireaux...
Couper tige et racine, enlever les feuilles jaunies, fendre en quatre. Laver les poireaux pour éviter les grains de sable. Couper en deux. Egoutter, réserver sur plan de travail.
Continuons...
Séparer le vert de poireau du blanc.
Laver soigneusement les poireaux pour éviter les petits grains de sable sous la dent. Emincer en rondelles. Réserver sur le plan de travail.
Préparons les feuilles de brick...
Enlever délicatement le papier puis la feuille de brick. Préparer les 4 feuilles.
Prenons un plat du même diamètre que la feuille de brick...
Placer la feuille de brick sur le plat. Verser un peu d'huile d'olive et badigeonner avec le pinceau la feuille de brick sur les deux faces : elle sera moins perméable.
Prenons une poêle et le beurre...
Faire fondre doucement le beurre. Ajouter les poireaux, l'eau ou le bouillon, saler légèrement, poivrer. Réserver en fin de cuisson.
Prenons une casserole...
Plonger les oeufs dans une casserole d'eau en ébullition, pendant 10 minutes. Retirer aussitôt. Laisser refroidir. Ecaler, enlever la coquille. Couper en rondelles.
Prenons la mozzarella...
Couper en tranches ou demi-tranches, l'utilisation du couteau élecrique est très agréable ! Couper les tomates en rondelles.
Prenons les oeufs et une feuille de brick...
Placer la feuille de brick sur un plat. Placer 3 rondelles d'oeuf dur. Mettre une couche de poireau, puis quelques crevettes.
Prenons les tomates et la mozzarella...
Placer sur les crevettes les tomates puis la mozzarella.
Préparer 4 ficelles de cuisine de 25 centimètres de long...
Vérifier que vous êtes bien centré sur votre feuille de brick. Soulever les deux côtés. Plier en accordéon, délicatement. Se situer au-dessus de la hauteur de la préparation. Aidez-vous avec une épingle à linge éventuellement.
Prenons une des ficelles...
Attention de ne pas trop serrer la ficelle, laisser un peu de souplesse. Vous risquez de couper la feuille de brick. Ecarter le haut de la feuille de brick pour donner un effet décoratif.
Le four a été préchauffé...
Enfourner thermostat 6 (180°C) pendant 20 minutes. Cuire les aumônières en petits plats individuels pour éviter lors du dressage de briser l'aumônière. Enlever la ficelle et servir avec la sauce pâtissière aux crevettes.
• Seul le pliage de l'aumônière peut s'avérer un peu difficile ! Mais l'observation vous permettra j'en suis certaine de réussir !
• Ces aumônières peuvent se servir avec différentes sauces ou coulis, la sauce pâtissière au Porto s'harmonise très bien avec cette entrée.
• Vous pouvez les faire cuire dans des plats individuels, vous aurez aucun risque qu'elle s'écrase ou se brise !
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