Panier d'huîtres vapeur au fenouil ...................
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Panier d'huîtres vapeur au fenouil ...................
Panier d'huîtres vapeur au fenouil
confit à l'huile d'olive vierge
=============
Temps de cuisson 10
Temps de préparation 20
Ingrédients pour 4 personnes:
4 paniers vapeur de 25 cm
24 huîtres spéciales n°2
1 poignée de varech
15 cl d'huile d'olive
1 botte de basilic
Pour la fondue de fenouil au citron :
1 gros fenouil
5 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
400 g de tomates concassées
1 citron confit
sel
poivre
Préparation
Couper le fenouil en petits dés. Mettre dans une poêle l'huile d'olive. Ajouter le fenouil. Le cuire doucement à l'étuvée. En fin de cuisson, ajouter la moitié de la quantité de tomate concassées et cuire à nouveau 5 minutes. Hacher le citron confit au mixer, l'ajouter. Assaisonner. Réserver.
Avant de servir, ouvrir les huîtres et en retirer le contenu. Conserver la coquille. Les égoutter. Dans le fond de chaque panier vapeur, disposer du varech, puis les coquilles d'huîtres. Les remplir de la fondue de fenouil. Ajouter l'huître. Disposer au dessus le reste de tomates concassées. Dans une grande poêle sur le feu vif, mettre de l'eau. Poser les paniers vapeur l'un sur l'autre avec un couvercle. Laisser cuire 2 minutes. Mélanger l'huile d'olive et le basilic haché. Réserver.
Au moment de servir, enlever le couvercle des paniers vapeur, mettre une cuillère à café du mélange d'huile d'olive-basilic. Remettre le couvercle et servir aussitôt en posant chaque panier vapeur dans une assiette.
confit à l'huile d'olive vierge
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Temps de cuisson 10
Temps de préparation 20
Ingrédients pour 4 personnes:
4 paniers vapeur de 25 cm
24 huîtres spéciales n°2
1 poignée de varech
15 cl d'huile d'olive
1 botte de basilic
Pour la fondue de fenouil au citron :
1 gros fenouil
5 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
400 g de tomates concassées
1 citron confit
sel
poivre
Préparation
Couper le fenouil en petits dés. Mettre dans une poêle l'huile d'olive. Ajouter le fenouil. Le cuire doucement à l'étuvée. En fin de cuisson, ajouter la moitié de la quantité de tomate concassées et cuire à nouveau 5 minutes. Hacher le citron confit au mixer, l'ajouter. Assaisonner. Réserver.
Avant de servir, ouvrir les huîtres et en retirer le contenu. Conserver la coquille. Les égoutter. Dans le fond de chaque panier vapeur, disposer du varech, puis les coquilles d'huîtres. Les remplir de la fondue de fenouil. Ajouter l'huître. Disposer au dessus le reste de tomates concassées. Dans une grande poêle sur le feu vif, mettre de l'eau. Poser les paniers vapeur l'un sur l'autre avec un couvercle. Laisser cuire 2 minutes. Mélanger l'huile d'olive et le basilic haché. Réserver.
Au moment de servir, enlever le couvercle des paniers vapeur, mettre une cuillère à café du mélange d'huile d'olive-basilic. Remettre le couvercle et servir aussitôt en posant chaque panier vapeur dans une assiette.
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