]Soupe de chicons ....................
Page 1 sur 1
]Soupe de chicons ....................
Soupe de chicons
Ingrédients pour 4 8 12 16 personnes
100 g de beurre de ferme
10 chicons
1 poireau
2 pommes de terre (Bintje)
1 oignon
1 dl de crème
20 dl de bouillon
poivre
sel
Nettoyer et couper grossièrement le chicon, le blanc de poireau, l'oignon et les pommes de terre. Faire légèrement revenir le mélange dans la moitié du beurre. Réserver quelques feuilles de chicon. Arroser de bouillon de viande et cuire à point. Mixer la soupe.
Couper finement le reste des chicons et les étuver dans le beurre restant. Mélanger la crème dans la soupe, puis la laisser cuire davantage encore avant de la retirer du feu. Servir avec de la marjolaine ou de la pimprenelle.
Ingrédients pour 4 8 12 16 personnes
100 g de beurre de ferme
10 chicons
1 poireau
2 pommes de terre (Bintje)
1 oignon
1 dl de crème
20 dl de bouillon
poivre
sel
Nettoyer et couper grossièrement le chicon, le blanc de poireau, l'oignon et les pommes de terre. Faire légèrement revenir le mélange dans la moitié du beurre. Réserver quelques feuilles de chicon. Arroser de bouillon de viande et cuire à point. Mixer la soupe.
Couper finement le reste des chicons et les étuver dans le beurre restant. Mélanger la crème dans la soupe, puis la laisser cuire davantage encore avant de la retirer du feu. Servir avec de la marjolaine ou de la pimprenelle.
Sujets similaires
» POIREAUX AUX OEUFS DURS =========== Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Recette pour : 4 personnes Ingrédients : 12 poireaux, 8 oeufs durs. vinaigrette : 2 c à soupe de vinaigre, 7 c à café de moutarde, sel, poivre, 6 c à soupe d'huile,
» GATEAU A LA CONFITURE DE FRAMBOISES ------------- Pour 6 à 8 personnes: 125 g de chocolat fondant 125 g de beurre 4 oeufs 125 g de sucre 1 c à soupe de farine 75 g de poudre d'amandes. Pour fourrer: 1 pot de confiture de framboises 1 c à soupe d'a
» Salade de chicons aux mandarines
» Petite soupe froide de haricots coco et copeaux de jambon sec
» Finger et quenelle de veau et soupe de châtaigne
» GATEAU A LA CONFITURE DE FRAMBOISES ------------- Pour 6 à 8 personnes: 125 g de chocolat fondant 125 g de beurre 4 oeufs 125 g de sucre 1 c à soupe de farine 75 g de poudre d'amandes. Pour fourrer: 1 pot de confiture de framboises 1 c à soupe d'a
» Salade de chicons aux mandarines
» Petite soupe froide de haricots coco et copeaux de jambon sec
» Finger et quenelle de veau et soupe de châtaigne
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|