LA TAMBOUILLE A NOEMIE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

GATEAU A LA CONFITURE DE FRAMBOISES ------------- Pour 6 à 8 personnes: 125 g de chocolat fondant 125 g de beurre 4 oeufs 125 g de sucre 1 c à soupe de farine 75 g de poudre d'amandes. Pour fourrer: 1 pot de confiture de framboises 1 c à soupe d'a

Aller en bas

 GATEAU A LA CONFITURE DE FRAMBOISES ------------- Pour 6 à 8 personnes:  125 g de chocolat fondant  125 g de beurre  4 oeufs  125 g de sucre  1 c à soupe de farine  75 g de poudre d'amandes. Pour fourrer: 1 pot de confiture de framboises  1 c à soupe d'a Empty GATEAU A LA CONFITURE DE FRAMBOISES ------------- Pour 6 à 8 personnes: 125 g de chocolat fondant 125 g de beurre 4 oeufs 125 g de sucre 1 c à soupe de farine 75 g de poudre d'amandes. Pour fourrer: 1 pot de confiture de framboises 1 c à soupe d'a

Message par Admin Ven 12 Oct - 9:28

[size=16]
GATEAU A LA CONFITURE DE FRAMBOISES
-------------
Pour 6 à 8 personnes:
125 g de chocolat fondant
125 g de beurre
4 oeufs
125 g de sucre
1 c à soupe de farine
75 g de poudre d'amandes. Pour fourrer: 1 pot de confiture de framboises
1 c à soupe d'alcool de framboise ou de kirsch. Glaçage: 125 g de chocolat fondant
1 c à soupe de sucre glace une noix de beurre
1 c à soupe d'alcool de framboise ou de

kirsch. Pour garnir: amandes effilées grillées à volonté.

Faites ramollir le chocolat placé dans une terrine au bain-marie. Quand il est réduit en pâte incorporez le beurre ramolli par petits morceaux. Battez bien pour avoir un mélange mousseux. Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un puis le sucre la farine et enfin la poudre d'amandes. Incorporez pour terminer très délicatement les blancs d'oeufs battus en neige. Tapissez un moule à manqué de papier d'aluminium beurré. Versez la pâte qui ne doit remplir le moule qu'aux deux tiers et faites cuire à four assez chaud (th 5
200 pendant 45 mn. Vérifiez la cuisson en piquant une aiguille au centre du gâteau elle doit ressortir sèche. Démoulez. Coupez le gâteau en 3 abaisses fines et tartinez-les de confiture de framboises. Reconstituez le gâteau. Pour faire le glaçage: faites fondre le chocolat au bain-marie avec le sucre mélangez bien incorporez le beurre et l'alcool nappez le gâteau et décorez d'amandes grillées.


Admin
Admin

Messages : 1230
Date d'inscription : 06/10/2018
Age : 87
Localisation : flandres orientales

https://latambouilleanoemie.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum