GATEAU DE RIZ AU CARAMEL
Page 1 sur 1
GATEAU DE RIZ AU CARAMEL
GATEAU DE RIZ AU CARAMEL
______________
Pour 6 personnes :
150 g de riz
1 verre d'eau
3 litre de lait
1 gousse de vanille
100 g de sucre
1 pincée de sel
3 oeufs
60 g de sucre pour le caramel.
Mettre le riz dans une passoire le laver à l'eau courante. Le mettre dans une casserole avec un bon verre d'eau et la pincée de sel. Faire chauffer rapidement et laisser bouillir 2 ou 3 minutes. Pendant ce temps faites chauffer le lait avec le sucre et la vanille. Y verser le riz légèrement cuit à l'eau. Faire bouillir puis laisser cuire sur feu doux et très régulier sans remuer. Le riz est à point lorsqu'il a absorbé tout le lait il doit être en grains mais moelleux. Le retirer du feu ajouter les oeufs. Caraméliser un moule à charlotte. Y mettre le riz. Cuire au four 30 à 40 mn. Démouler tiède ou froid. Eventuellement servir avec une crème anglaise.
Sujets similaires
» GATEAU DE SEMOULE AU CARAMEL
» ]Gâteau au fromage, aux pommes et au caramel
» Flan au caramel.................
» BONBONS DURS EN CARAMEL
» Petits fondants au chocolat caramel
» ]Gâteau au fromage, aux pommes et au caramel
» Flan au caramel.................
» BONBONS DURS EN CARAMEL
» Petits fondants au chocolat caramel
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|