Gâteau au chocolat végétalien
Page 1 sur 1
Gâteau au chocolat végétalien
Gâteau au chocolat végétalien
============
Prêt en : 1 heure
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Nb de personnes : 6
Cette recette est très simple et délicieuse. Vous pouvez faire des petits
gâteaux individuels avec la pâte (il faudra alors réduire le temps de cuisson).
Vous pouvez utiliser de la farine de riz ou d'autres produits de ce type
sans blé. Vous pouvez aussi ajouter des pépites de chocolat ou des noix.
Ingrédients
200 g de farine
200 g de sucre en poudre
4 cuillères à soupe de cacao en poudre
1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
1/2 cuillère à café de sel
5 cuillères à soupe d'huile végétale
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 cuillère à café de vinaigre blanc distillé
25 cl d'eau
Méthode de préparation
1. Préchauffer le four à 180C (Th. 6).
2. Huiler légèrement un moule à cake (13/23 cm) ou un moule à gâteau (diam. 20 cm).
3. Au-dessus d'un saladier, tamiser la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate de sodium et le sel.
4. Ajouter l'huile, la vanille. le vinaigre et l'eau. Mélanger jusqu'à ce que la texture soit lisse.
5. Verser la préparation dans le moule et cuire à 180 degrés C pendant 45 minutes.
6. Retirer du four et laisser refroidir.
============
Prêt en : 1 heure
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Nb de personnes : 6
Cette recette est très simple et délicieuse. Vous pouvez faire des petits
gâteaux individuels avec la pâte (il faudra alors réduire le temps de cuisson).
Vous pouvez utiliser de la farine de riz ou d'autres produits de ce type
sans blé. Vous pouvez aussi ajouter des pépites de chocolat ou des noix.
Ingrédients
200 g de farine
200 g de sucre en poudre
4 cuillères à soupe de cacao en poudre
1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
1/2 cuillère à café de sel
5 cuillères à soupe d'huile végétale
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 cuillère à café de vinaigre blanc distillé
25 cl d'eau
Méthode de préparation
1. Préchauffer le four à 180C (Th. 6).
2. Huiler légèrement un moule à cake (13/23 cm) ou un moule à gâteau (diam. 20 cm).
3. Au-dessus d'un saladier, tamiser la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate de sodium et le sel.
4. Ajouter l'huile, la vanille. le vinaigre et l'eau. Mélanger jusqu'à ce que la texture soit lisse.
5. Verser la préparation dans le moule et cuire à 180 degrés C pendant 45 minutes.
6. Retirer du four et laisser refroidir.
Sujets similaires
» GATEAU AU CHOCOLAT MONTAGNARD
» Gâteau au chocolat SANS sucre
» GATEAU A LA CONFITURE DE FRAMBOISES ------------- Pour 6 à 8 personnes: 125 g de chocolat fondant 125 g de beurre 4 oeufs 125 g de sucre 1 c à soupe de farine 75 g de poudre d'amandes. Pour fourrer: 1 pot de confiture de framboises 1 c à soupe d'a
» GATEAU AMANDINE;;;;;;;;;;;;;
» GATEAU DE RIZ AU CARAMEL
» Gâteau au chocolat SANS sucre
» GATEAU A LA CONFITURE DE FRAMBOISES ------------- Pour 6 à 8 personnes: 125 g de chocolat fondant 125 g de beurre 4 oeufs 125 g de sucre 1 c à soupe de farine 75 g de poudre d'amandes. Pour fourrer: 1 pot de confiture de framboises 1 c à soupe d'a
» GATEAU AMANDINE;;;;;;;;;;;;;
» GATEAU DE RIZ AU CARAMEL
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|