brochettes de dinde a la papaye
Page 1 sur 1
brochettes de dinde a la papaye
brochettes de dinde a la papaye
_________________
800 g de blanquette de dinde
• 2 papayes • 1 citron vert • 1 échalote
• 2 oignons • 1 cuillère à soupe de paprika
• 1 cuillère à soupe de farine • 1 cuillère à café de concentré de tomates • huile de tournesol • beurre • sel, poivre
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Peler les papayes et les couper en 2.
Enlever les graines et couper la pulpe en tranches. Arroser de jus de citron, hacher l'échalote, l'ajouter et laisser macérer au frais.
Peler et couper les oignons en 4.
Enfiler sur des brochettes, en alternant, des morceaux de dinde, d'oignons et de papayes.
Saler et poivrer puis huiler au pinceau.
Préparer un roux en mélangeant la farine et le paprika. Faire fondre le beurre avec de l'huile, ajouter le mélange farine-paprika, le concentré de tomates, puis allonger la marinade de papayes. Ajouter si nécessaire un filet d'eau et du jus de citron.
Laisser un peu épaissir puis couper le feu et assaisonner. Faire griller les brochettes au barbecue ou sous le grill pendant 15 minutes.
Servir la sauce à part.
_________________
800 g de blanquette de dinde
• 2 papayes • 1 citron vert • 1 échalote
• 2 oignons • 1 cuillère à soupe de paprika
• 1 cuillère à soupe de farine • 1 cuillère à café de concentré de tomates • huile de tournesol • beurre • sel, poivre
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Peler les papayes et les couper en 2.
Enlever les graines et couper la pulpe en tranches. Arroser de jus de citron, hacher l'échalote, l'ajouter et laisser macérer au frais.
Peler et couper les oignons en 4.
Enfiler sur des brochettes, en alternant, des morceaux de dinde, d'oignons et de papayes.
Saler et poivrer puis huiler au pinceau.
Préparer un roux en mélangeant la farine et le paprika. Faire fondre le beurre avec de l'huile, ajouter le mélange farine-paprika, le concentré de tomates, puis allonger la marinade de papayes. Ajouter si nécessaire un filet d'eau et du jus de citron.
Laisser un peu épaissir puis couper le feu et assaisonner. Faire griller les brochettes au barbecue ou sous le grill pendant 15 minutes.
Servir la sauce à part.
Sujets similaires
» Brochettes à la dinde
» Brochettes de dinde grillée à l’orientale
» Brochettes à la dinde, aux légumes et au bacon
» Blanquette de dinde aux marrons
» Brochettes de langoustines
» Brochettes de dinde grillée à l’orientale
» Brochettes à la dinde, aux légumes et au bacon
» Blanquette de dinde aux marrons
» Brochettes de langoustines
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|