Brochettes de dinde grillée à l’orientale
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Brochettes de dinde grillée à l’orientale
Brochettes de dinde grillée à l’orientale
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Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Peut être cuit sur le grill
Préparation: 20 minutes
Macération: 2 heures et plus
Cuisson: 10 à 15 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
500 g de poitrine de dinde désossée, sans la peau
1/3 tasse de sucre granulé (85 ml)
2 c. à thé de fécule de maïs (10 ml)
1/2 tasse de sauce soja (125 ml)
2/3 tasse d’eau (170 ml)
1 c. à soupe de racine de gingembre, émincée (15 ml)
2 gousses d’ail émincées
2 petites courgettes tranchées
1 poivron rouge, jaune ou vert, coupé en gros morceaux
2 petits oignons, pelés, coupés en quatre et séparés en couches
Préparation:
Couper la dinde en cubes de 2 cm (3/4 po). Dans une petite poêle, mélanger le sucre et la fécule de maïs. Incorporer la sauce soja, l’eau, le gingembre et l’ail. Amener à ébullition en remuant constamment jusqu’à épaississement. Réserver 1/4 tasse (65 ml) de cette marinade dans un petit bol. Couvrir et réfrigérer. Verser le reste de la marinade sur la dinde et faire mariner, couvert, de 2 à 24 heures au réfrigérateur. Pour chaque portion, enfiler sur une brochette de métal en les alternant le quart de la dinde, des courgettes, du poivron et des oignons. Badigeonner les légumes de marinade et faire cuire sur le gril à feu moyen ou au four à 15 cm (6 po) de l’élément de grillage de 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que la dinde ne soit plus rose à l’intérieur. Retourner les brochettes de temps à autre et arroser avec la marinade réservée. Servir sur un lit de riz.
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Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Peut être cuit sur le grill
Préparation: 20 minutes
Macération: 2 heures et plus
Cuisson: 10 à 15 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
500 g de poitrine de dinde désossée, sans la peau
1/3 tasse de sucre granulé (85 ml)
2 c. à thé de fécule de maïs (10 ml)
1/2 tasse de sauce soja (125 ml)
2/3 tasse d’eau (170 ml)
1 c. à soupe de racine de gingembre, émincée (15 ml)
2 gousses d’ail émincées
2 petites courgettes tranchées
1 poivron rouge, jaune ou vert, coupé en gros morceaux
2 petits oignons, pelés, coupés en quatre et séparés en couches
Préparation:
Couper la dinde en cubes de 2 cm (3/4 po). Dans une petite poêle, mélanger le sucre et la fécule de maïs. Incorporer la sauce soja, l’eau, le gingembre et l’ail. Amener à ébullition en remuant constamment jusqu’à épaississement. Réserver 1/4 tasse (65 ml) de cette marinade dans un petit bol. Couvrir et réfrigérer. Verser le reste de la marinade sur la dinde et faire mariner, couvert, de 2 à 24 heures au réfrigérateur. Pour chaque portion, enfiler sur une brochette de métal en les alternant le quart de la dinde, des courgettes, du poivron et des oignons. Badigeonner les légumes de marinade et faire cuire sur le gril à feu moyen ou au four à 15 cm (6 po) de l’élément de grillage de 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que la dinde ne soit plus rose à l’intérieur. Retourner les brochettes de temps à autre et arroser avec la marinade réservée. Servir sur un lit de riz.
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