BRIOCHE TRESSEE DE GD MERE
Page 1 sur 1
BRIOCHE TRESSEE DE GD MERE
BRIOCHE TRESSEE DE GD MERE
==========================
Ingredients pour 6 personnes
===========================
250g de farine:20 de levure de boulanger: 2 cuillerée
à soupe d'eau tiede :3 oeufs: une cuillerée rase de sel:
50g de sucre:2 cuillerées a soupe de lait;un citron:125g
de beurre:50g de fruits confits; mélanges et coupés en dés
Ramollissez le beurre;délayez la levure dans une tasse
avec deux cuillérées d'eau tiède: rapez le zeste d'un citron
Mettez la farine sur la table,creusez une fontaine au
centre: cassez=y deux oeufs entiers; ajoutez le sel;le
sucre; la levure et le lait: Bien mélanger:Aplatissez la
pate avec la paume de la main :Mettez dessus les fruits
confits et le zeste de citron
mélagez à nouveau ;formez une boule;enveloppez:la d'un torchon
laissez reposer pendant une heure dans un endroit chaud
La pate doit doubler de volume
Retravaillez alors la pate en y ajoutant le beurre:
quand le mélange est bien lisse,formez une boule: posez:la
sur une assiette et couvrez d'un torchon: Laissez
lever à nouveau pendant une heure: puis mettez la boule
gonflée au réfrigerateur pendant au moins 3 heures
Faites enfin retomber la pate sur la planche farinée
en la travaillant avec la paume de la main:
Divisez:la en trois parts: formez trois boudins longs
Tressez:les :beurrez légèrement une plaque; posez la
tresse dessus:Couvrez d'un torchon: laissez lever à
nouveau 30 minutes
Avec une fouchette, battez l'oeuf restant dans une tasse
Peignez la brioche tressée à l'oeuf battu:Mettez à
cuire a four chaud (180°)pendant 35 minutes
Faites tiédir la brioche sur la grille
==========================
Ingredients pour 6 personnes
===========================
250g de farine:20 de levure de boulanger: 2 cuillerée
à soupe d'eau tiede :3 oeufs: une cuillerée rase de sel:
50g de sucre:2 cuillerées a soupe de lait;un citron:125g
de beurre:50g de fruits confits; mélanges et coupés en dés
Ramollissez le beurre;délayez la levure dans une tasse
avec deux cuillérées d'eau tiède: rapez le zeste d'un citron
Mettez la farine sur la table,creusez une fontaine au
centre: cassez=y deux oeufs entiers; ajoutez le sel;le
sucre; la levure et le lait: Bien mélanger:Aplatissez la
pate avec la paume de la main :Mettez dessus les fruits
confits et le zeste de citron
mélagez à nouveau ;formez une boule;enveloppez:la d'un torchon
laissez reposer pendant une heure dans un endroit chaud
La pate doit doubler de volume
Retravaillez alors la pate en y ajoutant le beurre:
quand le mélange est bien lisse,formez une boule: posez:la
sur une assiette et couvrez d'un torchon: Laissez
lever à nouveau pendant une heure: puis mettez la boule
gonflée au réfrigerateur pendant au moins 3 heures
Faites enfin retomber la pate sur la planche farinée
en la travaillant avec la paume de la main:
Divisez:la en trois parts: formez trois boudins longs
Tressez:les :beurrez légèrement une plaque; posez la
tresse dessus:Couvrez d'un torchon: laissez lever à
nouveau 30 minutes
Avec une fouchette, battez l'oeuf restant dans une tasse
Peignez la brioche tressée à l'oeuf battu:Mettez à
cuire a four chaud (180°)pendant 35 minutes
Faites tiédir la brioche sur la grille
Sujets similaires
» brioche parisienne
» BRIOCHE AUX CERISES
» brioche des rois
» Brioche de noel aux fruits confits et aux raisins
» Brioche Fourrée aux Coques
» BRIOCHE AUX CERISES
» brioche des rois
» Brioche de noel aux fruits confits et aux raisins
» Brioche Fourrée aux Coques
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|