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BRIOCHE TRESSEE DE GD MERE

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BRIOCHE TRESSEE DE GD MERE Empty BRIOCHE TRESSEE DE GD MERE

Message par Admin Mar 9 Oct - 9:52

BRIOCHE TRESSEE DE GD MERE
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Ingredients pour 6 personnes
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250g de farine:20 de levure de boulanger: 2 cuillerée
à soupe d'eau tiede :3 oeufs: une cuillerée rase de sel:
50g de sucre:2 cuillerées a soupe de lait;un citron:125g 
de beurre:50g de fruits confits; mélanges et coupés en dés
Ramollissez le beurre;délayez la levure dans une tasse
avec deux cuillérées d'eau tiède: rapez le zeste d'un citron
Mettez la farine sur la table,creusez une fontaine au
centre: cassez=y deux oeufs entiers; ajoutez le sel;le
sucre; la levure et le lait: Bien mélanger:Aplatissez la 
pate avec la paume de la main :Mettez dessus les fruits
confits et le zeste de citron
mélagez à nouveau ;formez une boule;enveloppez:la d'un torchon
laissez reposer pendant une heure dans un endroit chaud
La pate doit doubler de volume
Retravaillez alors la pate en y ajoutant le beurre:
quand le mélange est bien lisse,formez une boule: posez:la
sur une assiette et couvrez d'un torchon: Laissez
lever à nouveau pendant une heure: puis mettez la boule
gonflée au réfrigerateur pendant au moins 3 heures
Faites enfin retomber la pate sur la planche farinée
en la travaillant avec la paume de la main:
Divisez:la en trois parts: formez trois boudins longs
Tressez:les :beurrez légèrement une plaque; posez la 
tresse dessus:Couvrez d'un torchon: laissez lever à 
nouveau 30 minutes
Avec une fouchette, battez l'oeuf restant dans une tasse
Peignez la brioche tressée à l'oeuf battu:Mettez à
cuire a four chaud (180°)pendant 35 minutes
Faites tiédir la brioche sur la grille

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