LA TAMBOUILLE A NOEMIE
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brioche parisienne

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brioche parisienne Empty brioche parisienne

Message par Admin Mar 9 Oct - 9:48

brioche parisienne
___________________  
cette brioche a une mie très filante et se marie très bien avec une confiture " fait maison" ou pour les adeptes avec du nutella 


INGRÉDIENTS :


350 GR DE FARINE T45
60 GR DE SUCRE
125 ML DE LAIT
15 GR DE LEVURE DE BOULANGER
2 OEUFS
QLQS GOUTTES D'EXTRAIT DE CITRON OU ORANGE 
1/4 DE C à C DE SEL
80 GR DE BEURRE


j'ai fait ma pâte au robot qui a pétri pendant 15 mn ensuite j'ai mis ma pâte dans ma map programme " pâte à pizza"


diluer la levure dans un peu de lait tiède
mélanger la farine le sel et le sucre 
ajouter la levure diluée et les oeufs
mélanger et ajouter le lait si nécessaire
ajouter le beurre coupé en morceaux 5 mn avant le fin du pétrissage
laisser lever ( j'ai laissé dans ma map )
la pétrir de nouveau pour chasser l'air
beurrer un moule et mettre la pâte à lever une deuxième fois ( couvrir d'un linge )
avant d'enfourner , enduire la surface avec du jaune d'oeuf ou du lait et parsemer de sucre perlé
mettre a cuire dans le four chaud T° 200° 

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