Hamburgers au pavot bleu
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Hamburgers au pavot bleu
Hamburgers au pavot bleu
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Temps de cuisson 2
Temps de préparation 5
Ingrédients pour 4 personnes:
4 petits pains ronds briochés, non sucrés
4 steaks hachés de boeuf de 125 g chacun
4 tranches de gruyère
2 tomates
2 gros oignons
4 feuilles de salade
1 ou 2 jaunes d’œuf
2 cuillerées à soupe de moutarde (ou de ketchup)
2 cuillerées à soupe de graines de pavot
4 cornichons
30 g de beurre
2 cuillerées à café d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Préparation
• Moulez les steaks hachés et le gruyère au diamètre des petits pains briochés. Lavez la salade et découpez-la aux mêmes dimensions.
• Lavez et coupez les tomates en rondelles. Pelez et coupez l'oignon en lamelles. Taillez les cornichons en fines rondelles.
• Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive, puis faites fondre les oignons à feu doux. Réservez.
• Allumez le gril du four.
• Ouvrez les petits pains en deux horizontalement. À l'aide d'un pinceau, badigeonnez légèrement les chapeaux de jaune d'œuf battu. Faites adhérer sur chacun une demi-cuillerée à soupe de graines de pavot. Faites sécher les chapeaux sous le gril pendant 1 minute en surveillant la cuisson et laissez-les refroidir sur une grille.
• Disposez 1 tranche de gruyère sur la base des petits pains. Passez- les sous le gril jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Sortez-les du four et disposez dessus une couche de lamelles d'oignon.
• Faites mousser le beurre dans la poêle. Faites cuire les steaks hachés de chaque côté selon votre goût. Salez et poivrez. Tartinez-les de moutarde (ou de ketchup) sur les deux faces.
• Disposez 1 steak haché sur les lamelles d'oignon. Recouvrez d'1 feuille de salade et d'1 rondelle de tomate. Ajoutez les rondelles de cornichons. Refermez les hamburgers avec le chapeau en les pressant légèrement et en les maintenant avec 1 pique en bois.
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Temps de cuisson 2
Temps de préparation 5
Ingrédients pour 4 personnes:
4 petits pains ronds briochés, non sucrés
4 steaks hachés de boeuf de 125 g chacun
4 tranches de gruyère
2 tomates
2 gros oignons
4 feuilles de salade
1 ou 2 jaunes d’œuf
2 cuillerées à soupe de moutarde (ou de ketchup)
2 cuillerées à soupe de graines de pavot
4 cornichons
30 g de beurre
2 cuillerées à café d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Préparation
• Moulez les steaks hachés et le gruyère au diamètre des petits pains briochés. Lavez la salade et découpez-la aux mêmes dimensions.
• Lavez et coupez les tomates en rondelles. Pelez et coupez l'oignon en lamelles. Taillez les cornichons en fines rondelles.
• Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive, puis faites fondre les oignons à feu doux. Réservez.
• Allumez le gril du four.
• Ouvrez les petits pains en deux horizontalement. À l'aide d'un pinceau, badigeonnez légèrement les chapeaux de jaune d'œuf battu. Faites adhérer sur chacun une demi-cuillerée à soupe de graines de pavot. Faites sécher les chapeaux sous le gril pendant 1 minute en surveillant la cuisson et laissez-les refroidir sur une grille.
• Disposez 1 tranche de gruyère sur la base des petits pains. Passez- les sous le gril jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Sortez-les du four et disposez dessus une couche de lamelles d'oignon.
• Faites mousser le beurre dans la poêle. Faites cuire les steaks hachés de chaque côté selon votre goût. Salez et poivrez. Tartinez-les de moutarde (ou de ketchup) sur les deux faces.
• Disposez 1 steak haché sur les lamelles d'oignon. Recouvrez d'1 feuille de salade et d'1 rondelle de tomate. Ajoutez les rondelles de cornichons. Refermez les hamburgers avec le chapeau en les pressant légèrement et en les maintenant avec 1 pique en bois.
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