Hamburgers aux lentilles -
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Hamburgers aux lentilles -
Hamburgers aux lentilles
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Préparation25 min
Cuisson10 min.
Portions4
Ingrédients
Galettes de lentilles
115 g (4 oz) de champignons blancs, tranchés
1 échalote française, hachée
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
2 gousses d’ail, hachées
1 boîte de 540 ml (19 oz) de lentilles vertes, rincées et bien égouttées
1 œuf
125 ml (½ tasse) de chapelure
Sel et poivre
Hamburgers
4 champignons portabella sans la queue
1 poivron rouge, épépiné et coupé en quartiers
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
4 pains à hamburger
30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise
4 feuilles de laitue Boston
1 grosse tomate, tranchée finement
Sauce piquante au goût
Préparation
Galettes de lentilles
1.Dans une poêle, dorer les champignons et l’échalote dans l’huile. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute.
2.Au robot culinaire, réduire le mélange de champignons et les lentilles en une purée grumeleuse. Ajouter l’œuf, la chapelure et mélanger quelques secondes à la fois jusqu’à ce que ce soit tout juste homogène. Saler et poivrer. Façonner quatre galettes. Il est normal que la préparation soit assez molle. Au besoin, ajouter un peu de chapelure. Façonner quatre galettes et les déposer au fur et à mesure sur une assiette huilée. Les badigeonner d'huile.
Hamburgers
3.Préchauffer le barbecue à puissance moyenne. Huiler la grille. (Ou cuire dans une poêle antiadhésive).
4.Huiler les champignons, le poivron et les galettes de lentilles. Griller les légumes. Saler et poivrer. Griller les galettes de 3 à 4 minutes de chaque côté en les retournant délicatement. Griller les pains.
5.Tartiner les pains de mayonnaise. Déposer la laitue et les galettes sur la base des pains. Garnir de champignons, de poivrons et de tomates. Terminer avec le pain. Servir immédiatement.
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Préparation25 min
Cuisson10 min.
Portions4
Ingrédients
Galettes de lentilles
115 g (4 oz) de champignons blancs, tranchés
1 échalote française, hachée
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
2 gousses d’ail, hachées
1 boîte de 540 ml (19 oz) de lentilles vertes, rincées et bien égouttées
1 œuf
125 ml (½ tasse) de chapelure
Sel et poivre
Hamburgers
4 champignons portabella sans la queue
1 poivron rouge, épépiné et coupé en quartiers
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
4 pains à hamburger
30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise
4 feuilles de laitue Boston
1 grosse tomate, tranchée finement
Sauce piquante au goût
Préparation
Galettes de lentilles
1.Dans une poêle, dorer les champignons et l’échalote dans l’huile. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute.
2.Au robot culinaire, réduire le mélange de champignons et les lentilles en une purée grumeleuse. Ajouter l’œuf, la chapelure et mélanger quelques secondes à la fois jusqu’à ce que ce soit tout juste homogène. Saler et poivrer. Façonner quatre galettes. Il est normal que la préparation soit assez molle. Au besoin, ajouter un peu de chapelure. Façonner quatre galettes et les déposer au fur et à mesure sur une assiette huilée. Les badigeonner d'huile.
Hamburgers
3.Préchauffer le barbecue à puissance moyenne. Huiler la grille. (Ou cuire dans une poêle antiadhésive).
4.Huiler les champignons, le poivron et les galettes de lentilles. Griller les légumes. Saler et poivrer. Griller les galettes de 3 à 4 minutes de chaque côté en les retournant délicatement. Griller les pains.
5.Tartiner les pains de mayonnaise. Déposer la laitue et les galettes sur la base des pains. Garnir de champignons, de poivrons et de tomates. Terminer avec le pain. Servir immédiatement.
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