Poêlée de supions tièdes au safran,
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Poêlée de supions tièdes au safran,
Poêlée de supions tièdes au safran, salade de pommes de terre assaisonnée à l'aïoli
_______________________
Pour: 4 personnes
Préparation: 1 h 20
Cuisson: 20 min.
Huile d'Olive - 15 cl
Huile de Colza - 15 cl
600 g de supions
100 g de petits pois
500 g de pommes de terre
1 carotte
1 petite courgette
4 échalottes
4 gousses d'ail
2 jaunes d'oeufs
moutarde
Safran, sel, poivre -
Laver et préparer les supions, les réserver sur un linge propre. Eplucher, laver et couper les pommes de terre en petits cube de 1 cm, les placer dans une casserole, recouvrir d'eau froide, saler, laisser cuire 5-6 minutes après ébullition, vérifier la cuisson,les égoutter dans une passoire et laisser refroidir. Pendant ce temps-là préparer l'aïoli, procéder comme une mayonnaise, la mélanger aux pommes de terre refroidies. Peler les échalotes,les couper en 2 dans le sens de la longueur et les émincer finement idem pour les carottes ainsi que les courgettes mais sans les éplucher. Ecosser, laver les petits pois, les cuire dans une eau bouillante et salée 4-5 mn, Egoutter puis refroidir rapidement dans de l'eau glacée.
Cuisson:
Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'oli y ajouter les légumes émincés, faire revenir sans coloration environ 2-3 mn, les réserver dans une assiette. Refaire chauffer la poêle avec de l'huile d'olive très chaude, faire revenir les supions rapidement sans coloration ajouter les légumes, laisser cuire 2-3 mn.
Dressage:
Dresser les pommes de terre au centre de l'assiette à l'aide d'un cercle de 8 cm de diamètre(si le mélange vous paraît un peu compacte diluer le avec un peu de jus de cuisson des supions). Disposer harmonieusement les supions et les légumes autour du cercle de pommes de terre avec le restant du jus de cuisson. Garnir avec un peu de ciboulette hachée.
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Pour: 4 personnes
Préparation: 1 h 20
Cuisson: 20 min.
Huile d'Olive - 15 cl
Huile de Colza - 15 cl
600 g de supions
100 g de petits pois
500 g de pommes de terre
1 carotte
1 petite courgette
4 échalottes
4 gousses d'ail
2 jaunes d'oeufs
moutarde
Safran, sel, poivre -
Laver et préparer les supions, les réserver sur un linge propre. Eplucher, laver et couper les pommes de terre en petits cube de 1 cm, les placer dans une casserole, recouvrir d'eau froide, saler, laisser cuire 5-6 minutes après ébullition, vérifier la cuisson,les égoutter dans une passoire et laisser refroidir. Pendant ce temps-là préparer l'aïoli, procéder comme une mayonnaise, la mélanger aux pommes de terre refroidies. Peler les échalotes,les couper en 2 dans le sens de la longueur et les émincer finement idem pour les carottes ainsi que les courgettes mais sans les éplucher. Ecosser, laver les petits pois, les cuire dans une eau bouillante et salée 4-5 mn, Egoutter puis refroidir rapidement dans de l'eau glacée.
Cuisson:
Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'oli y ajouter les légumes émincés, faire revenir sans coloration environ 2-3 mn, les réserver dans une assiette. Refaire chauffer la poêle avec de l'huile d'olive très chaude, faire revenir les supions rapidement sans coloration ajouter les légumes, laisser cuire 2-3 mn.
Dressage:
Dresser les pommes de terre au centre de l'assiette à l'aide d'un cercle de 8 cm de diamètre(si le mélange vous paraît un peu compacte diluer le avec un peu de jus de cuisson des supions). Disposer harmonieusement les supions et les légumes autour du cercle de pommes de terre avec le restant du jus de cuisson. Garnir avec un peu de ciboulette hachée.
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