Recette coulis de courgette 56cal:
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Recette coulis de courgette 56cal:
Recette coulis de courgette 56cal:
Ingrédients | 4 P. | 1h |
• 300 g de courgette (1) moyenne
• 1/4 litre d'eau ou bouillon
• 1 c à soupe de fromage blanc allégé
• Sel
• 1 brindille de romarin
56 cal/portion • 2 gousses d'ail
• 1 c à café de crème allégée
• 10 brins de ciboulette
• 2 pincées de curry
casserole, mixer ou moulin à légumes
Bienvenue parmi les cuisinières et cuisiniers du site et de nos forums ! J'ai trouvé sympathique cette recette allégée mais qui ne manque pas de goût et qui peut varier de milles façons !
Les conseils de Nicole
Ce coulis peut accompagner un filet de poisson, du riz blanc, du boulgour.
Préparons la courgette...
Laver, peler entièrement ou en partie.Couper en deux dans le sens de la longueur. Enlever les pépins, émincer chaque moitié. Couper en dés. Réserver sur votre plan de travail.
Préparons l'ail...
Appuyer sur la racine de chaque gousse sur la planche, avant d'éplucher. La tige intérieure doit être enlevée appelée germe, il est indigeste.
Eminçons l'ail...
Placer la gousse côté plat, pratiquer deux ou trois entailles et émincer selon la taille désirée.
Commençons la cuisson...
Dans une casserole, placer les courgettes en dés, verser l'eau ou le bouillon, le romarin, l'ail, sel, curry. Laisser cuire à feu doux jusqu'au moment où votre fourchette rentre facilement dans le dé de légume.
Prenons le mixer ou un moulin à légumes...
Verser dans le mixer, laisser tourner quelques secondes.
Prenons notre casserole vide...
Verser le coulis de courgette, mélanger, porter à ébullition, mettre à feu doux, verser la crème, le fromage blanc. Mélanger. Goûter, rectifier l'assaisonnement, dès que votre coulis a sa belle couleur verte parsemer de ciboulette et servir aussitôt.
Ingrédients | 4 P. | 1h |
• 300 g de courgette (1) moyenne
• 1/4 litre d'eau ou bouillon
• 1 c à soupe de fromage blanc allégé
• Sel
• 1 brindille de romarin
56 cal/portion • 2 gousses d'ail
• 1 c à café de crème allégée
• 10 brins de ciboulette
• 2 pincées de curry
casserole, mixer ou moulin à légumes
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Les conseils de Nicole
Ce coulis peut accompagner un filet de poisson, du riz blanc, du boulgour.
Préparons la courgette...
Laver, peler entièrement ou en partie.Couper en deux dans le sens de la longueur. Enlever les pépins, émincer chaque moitié. Couper en dés. Réserver sur votre plan de travail.
Préparons l'ail...
Appuyer sur la racine de chaque gousse sur la planche, avant d'éplucher. La tige intérieure doit être enlevée appelée germe, il est indigeste.
Eminçons l'ail...
Placer la gousse côté plat, pratiquer deux ou trois entailles et émincer selon la taille désirée.
Commençons la cuisson...
Dans une casserole, placer les courgettes en dés, verser l'eau ou le bouillon, le romarin, l'ail, sel, curry. Laisser cuire à feu doux jusqu'au moment où votre fourchette rentre facilement dans le dé de légume.
Prenons le mixer ou un moulin à légumes...
Verser dans le mixer, laisser tourner quelques secondes.
Prenons notre casserole vide...
Verser le coulis de courgette, mélanger, porter à ébullition, mettre à feu doux, verser la crème, le fromage blanc. Mélanger. Goûter, rectifier l'assaisonnement, dès que votre coulis a sa belle couleur verte parsemer de ciboulette et servir aussitôt.
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