Recette coulis de tomates 57cal
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Recette coulis de tomates 57cal
Recette coulis de tomates 57cal
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Ingrédients | 4 P. | 30 min |
• 1 kg de tomates
• 1 sucre et demi
57 cal/portion • Sel, poivre.
• 1 pincée de bicarbonate
Préparons les tomates...
Couper grossièrement les tomates. Placer dans un mixeur. Mélanger quelques secondes.
Prenons un chinois ou une passoire...
Filtrer si vous craignez les grains et la peau. Fouler afin de récupérer le maximum de jus de tomate.
Verser la purée de tomates. Saler, poivrer à votre goût. Ajouter le sucre. Mélanger.
On continue...
Ajouter le bicarbonate. Laisser réduire pendant 25 minutes environ. Rectifier l'assaisonnement. Elle est prête pour la stérilisation ou la congélation. Elle sert de base pour différentes sauces, soupes, potages, pizza si on la réduit à la consistance d'une purée (photo à droite) etc...
Ce coulis de tomate, vous pouvez le parfumer au basilic, au thym, à l'aneth.
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Ingrédients | 4 P. | 30 min |
• 1 kg de tomates
• 1 sucre et demi
57 cal/portion • Sel, poivre.
• 1 pincée de bicarbonate
Préparons les tomates...
Couper grossièrement les tomates. Placer dans un mixeur. Mélanger quelques secondes.
Prenons un chinois ou une passoire...
Filtrer si vous craignez les grains et la peau. Fouler afin de récupérer le maximum de jus de tomate.
Verser la purée de tomates. Saler, poivrer à votre goût. Ajouter le sucre. Mélanger.
On continue...
Ajouter le bicarbonate. Laisser réduire pendant 25 minutes environ. Rectifier l'assaisonnement. Elle est prête pour la stérilisation ou la congélation. Elle sert de base pour différentes sauces, soupes, potages, pizza si on la réduit à la consistance d'une purée (photo à droite) etc...
Ce coulis de tomate, vous pouvez le parfumer au basilic, au thym, à l'aneth.
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