Parmentier de canard aux patates douces
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Parmentier de canard aux patates douces
Parmentier de canard aux patates douces
============
Temps de cuisson 10 minutes
Temps de préparation 10 minutes par recette
Ingrédients pour 4 personnes:
Cette recette
Parmentier de canard confit :
800 g de purée de patates douces
250 g farce de canards confits
2 gobelets HomeChef de chapelure de pain
1 gobelet HomeChef de parmesan râpé
Farce de canard confit.
70 g d’échalotes
50 g de carottes
5 g d’ail
20 cl de fond brun
10 cl de vin rouge
3 cuisses de canard confit désossées
2 gobelets HomeChef de chapelure
1 gobelet HomeChef de parmesan
Recette 2 : Purée de patates douces.
400 g de pommes de terre épluchées et coupées en cubes de 1,5 cm
400 g de patates douces épluchées et coupées en cubes de 1,5 cm
20 g de beurre
20 cl de crème liquide
1 pincée de muscade
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Préparation
Recette 1 : Farce de canard confit.
Utiliser l'accessoire couteau.
Mettre les échalotes, les carottes et l'aïl dans le bol du robot, mélanger pendant 1 minute, vitesse 5.
Mettre dans le bol le vin rouge et le fond brun et mélanger 3 minutes à 100°C, vitesse 3.
Mettre les cuisses de canard confit désossées dans le bol et actionner le robot pendant 10 secondes, vitesse 3.
Votre farce de canard confit est prête. La débarrasser dans un bol et la réserver au chaud.
Recette 2 : Purée de patates douces.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6-7).
Utiliser les outils couteau et panier vapeur.
Mettre les pommes de terre et les patates douces épluchées et taillées dans le bol du robot. Faire cuire pendant 3 minutes à 100°C, vitesse 0.
Utiliser l'outil couteau.
Ajouter le beurre, la crème liquide, le sel et le poivre dans l bol du robot et faire chauffer à 60°C pendant 1 minute 30, vitesse 2.
Bien racler les bords du bol et débarrasser la purée de patates douces dans un plat.
Déposer de la farce de canard confit au fond d'un plat préalablement huilé puis déposer par-dessus une couche de purée de patates douces (pour les gourmands répéter l'opération plusieurs fois pour plus de plaisir).
Mélanger la chapelure et le parmesan râpé et parsemer ce mélange sur le Parmentier de canard confit.
Mettre le four sur position grill et gratiner le Parmentier de canard confit 2 ou 3 minutes selon la puissance du grill.
Astuces :
Servir avec une salade verte bien croquante.
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Temps de cuisson 10 minutes
Temps de préparation 10 minutes par recette
Ingrédients pour 4 personnes:
Cette recette
Parmentier de canard confit :
800 g de purée de patates douces
250 g farce de canards confits
2 gobelets HomeChef de chapelure de pain
1 gobelet HomeChef de parmesan râpé
Farce de canard confit.
70 g d’échalotes
50 g de carottes
5 g d’ail
20 cl de fond brun
10 cl de vin rouge
3 cuisses de canard confit désossées
2 gobelets HomeChef de chapelure
1 gobelet HomeChef de parmesan
Recette 2 : Purée de patates douces.
400 g de pommes de terre épluchées et coupées en cubes de 1,5 cm
400 g de patates douces épluchées et coupées en cubes de 1,5 cm
20 g de beurre
20 cl de crème liquide
1 pincée de muscade
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Préparation
Recette 1 : Farce de canard confit.
Utiliser l'accessoire couteau.
Mettre les échalotes, les carottes et l'aïl dans le bol du robot, mélanger pendant 1 minute, vitesse 5.
Mettre dans le bol le vin rouge et le fond brun et mélanger 3 minutes à 100°C, vitesse 3.
Mettre les cuisses de canard confit désossées dans le bol et actionner le robot pendant 10 secondes, vitesse 3.
Votre farce de canard confit est prête. La débarrasser dans un bol et la réserver au chaud.
Recette 2 : Purée de patates douces.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6-7).
Utiliser les outils couteau et panier vapeur.
Mettre les pommes de terre et les patates douces épluchées et taillées dans le bol du robot. Faire cuire pendant 3 minutes à 100°C, vitesse 0.
Utiliser l'outil couteau.
Ajouter le beurre, la crème liquide, le sel et le poivre dans l bol du robot et faire chauffer à 60°C pendant 1 minute 30, vitesse 2.
Bien racler les bords du bol et débarrasser la purée de patates douces dans un plat.
Déposer de la farce de canard confit au fond d'un plat préalablement huilé puis déposer par-dessus une couche de purée de patates douces (pour les gourmands répéter l'opération plusieurs fois pour plus de plaisir).
Mélanger la chapelure et le parmesan râpé et parsemer ce mélange sur le Parmentier de canard confit.
Mettre le four sur position grill et gratiner le Parmentier de canard confit 2 ou 3 minutes selon la puissance du grill.
Astuces :
Servir avec une salade verte bien croquante.
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