Parmentier de poulet aux champignons
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Parmentier de poulet aux champignons
Parmentier de poulet aux champignons
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Quantité 6 Personne(s)
Préparation 40 min
Cuisson 1 h
Ingrédients
¦1 poulet d’Ancenis IGP coupé en morceaux
¦500 g de pommes de terre
¦300 g de champignons de paris
¦80 g de beurre
¦20 cl de lait
¦30 cl d'eau
¦3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
¦2 c. à soupe de chapelure
¦2 c. à soupe d’huile d’olive
¦1 oignon
¦2 branches de thym
Préparation
1Préchauffez votre four th.7 (210°C).
2Dans une cocotte, faites fondre l’oignon émincé à l’huile d’olive. Ajoutez les morceaux de poulet, laissez-les dorer. Une fois dorés, ajoutez 30 cl d’eau, le thym, sel et poivre.
3Couvrez et laissez cuire 40 min à feu moyen.
4Faites cuire les pommes de terre 20 min dans l’eau bouillante salée. Egouttez-les, passez-les au presse-purée. Ajoutez le lait bouillant, 60 g de beurre, la crème fraîche et de la muscade râpée. Salez et poivrez et mélangez délicatement.
5Emincez les champignons, faites-les saisir à la poêle dans le reste du beurre. Désossez entièrement le poulet et hachez grossièrement les chairs. Mélangez-les avec les champignons.
6Etalez le mélange dans le fond d’un plat à gratin. Recouvrez avec la purée, saupoudrez de chapelure, ajoutez quelques noix de beurre.
7Enfournez le parmentier pendant 15 à 20 min. Servez bien chaud.
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Quantité 6 Personne(s)
Préparation 40 min
Cuisson 1 h
Ingrédients
¦1 poulet d’Ancenis IGP coupé en morceaux
¦500 g de pommes de terre
¦300 g de champignons de paris
¦80 g de beurre
¦20 cl de lait
¦30 cl d'eau
¦3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
¦2 c. à soupe de chapelure
¦2 c. à soupe d’huile d’olive
¦1 oignon
¦2 branches de thym
Préparation
1Préchauffez votre four th.7 (210°C).
2Dans une cocotte, faites fondre l’oignon émincé à l’huile d’olive. Ajoutez les morceaux de poulet, laissez-les dorer. Une fois dorés, ajoutez 30 cl d’eau, le thym, sel et poivre.
3Couvrez et laissez cuire 40 min à feu moyen.
4Faites cuire les pommes de terre 20 min dans l’eau bouillante salée. Egouttez-les, passez-les au presse-purée. Ajoutez le lait bouillant, 60 g de beurre, la crème fraîche et de la muscade râpée. Salez et poivrez et mélangez délicatement.
5Emincez les champignons, faites-les saisir à la poêle dans le reste du beurre. Désossez entièrement le poulet et hachez grossièrement les chairs. Mélangez-les avec les champignons.
6Etalez le mélange dans le fond d’un plat à gratin. Recouvrez avec la purée, saupoudrez de chapelure, ajoutez quelques noix de beurre.
7Enfournez le parmentier pendant 15 à 20 min. Servez bien chaud.
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