Oeufs a la florentine avec sauce choron
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Oeufs a la florentine avec sauce choron
Oeufs a la florentine avec sauce choron
==============
TEMPS TOTAL: 25 min.
Préparation: 20 min.
Cuisson: 5 min.
Rendement:4 portions.
Ingrédients ..
=========
4 cuillères à soupe de beurre non salé
1 oignon, haché grossièrement
2 gousses d'ail émincées
2 cuillères à soupe de farine tout usage
1 tasse de lait entier
1 cc de sel
1/2 cuillère à café de poivre blanc moulu
Pincez muscade fraîchement râpée
£ 3 épinards, laver et essorer dry3 tasses d'eau
1/2 cuillère de sel
1/2 cuillère à café de vinaigre blanc
4 gros oeufs, à la température ambiante
Muffins anglais ou les petits portugais, coupées en deux et légèrement grillées
POUR LA SAUCE CHORON (recette ci-dessous):
3 cuillères à soupe de vin rouge
2 cuillères à soupe d'échalotes hachées finement
1 cuillère à soupe d'estragon haché
1 cuillère à soupe de pâte de tomate
4 gros jaunes d'œufs
2 cuillère à café de jus de citron
4 cuillères à café d'eau
Sel
Poivre noir du moulin
1/2 livre (2 bâtonnets) de beurre non salé, fondu et clarifié
Recette
=========== .
Dans une casserole à fond épais, faire chauffer le beurre à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et l'ail et faire sauter pendant 1 minute. Lorsque le beurre commence à bouillonner, ajouter la farine et cuire, en brassant, pendant 1 minute. Incorporer graduellement le lait en fouettant constamment et, porter à ébullition, à environ 3 minutes. Ajouter 1/4 cc de sel, cuillère à café de poivre et de muscade 1/4 blanc. Une fois que la sauce a épaissi, retirer du feu et continuer à fouetter pendant 1 minute de plus. Ajouter les épinards en lots jusqu'à ce qu'ils ramollissent et combinés. Retirer la casserole du feu et réserver.
Apportez 3 tasses d'eau à ébullition avec le sel et le vinaigre dans une casserole à feu vif.
Cassez un œuf dans une tasse, puis faites glisser l'œuf délicatement dans l'eau. Répéter l'opération avec les œufs restants. Quand l'eau revient à ébullition, réduire le feu à doux et laisser mijoter jusqu'à ce que les œufs soient pris. Regardez attentivement et enlever les œufs quand les jaunes sont encore mous, environ 2 à 2 1/2 minutes. Égoutter sur du papier absorbant.
Au moment de servir, garnissez la moitié de muffin grillé avec la crème d'épinards, puis les œufs pochés et la sauce Choron
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TEMPS TOTAL: 25 min.
Préparation: 20 min.
Cuisson: 5 min.
Rendement:4 portions.
Ingrédients ..
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4 cuillères à soupe de beurre non salé
1 oignon, haché grossièrement
2 gousses d'ail émincées
2 cuillères à soupe de farine tout usage
1 tasse de lait entier
1 cc de sel
1/2 cuillère à café de poivre blanc moulu
Pincez muscade fraîchement râpée
£ 3 épinards, laver et essorer dry3 tasses d'eau
1/2 cuillère de sel
1/2 cuillère à café de vinaigre blanc
4 gros oeufs, à la température ambiante
Muffins anglais ou les petits portugais, coupées en deux et légèrement grillées
POUR LA SAUCE CHORON (recette ci-dessous):
3 cuillères à soupe de vin rouge
2 cuillères à soupe d'échalotes hachées finement
1 cuillère à soupe d'estragon haché
1 cuillère à soupe de pâte de tomate
4 gros jaunes d'œufs
2 cuillère à café de jus de citron
4 cuillères à café d'eau
Sel
Poivre noir du moulin
1/2 livre (2 bâtonnets) de beurre non salé, fondu et clarifié
Recette
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Dans une casserole à fond épais, faire chauffer le beurre à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et l'ail et faire sauter pendant 1 minute. Lorsque le beurre commence à bouillonner, ajouter la farine et cuire, en brassant, pendant 1 minute. Incorporer graduellement le lait en fouettant constamment et, porter à ébullition, à environ 3 minutes. Ajouter 1/4 cc de sel, cuillère à café de poivre et de muscade 1/4 blanc. Une fois que la sauce a épaissi, retirer du feu et continuer à fouetter pendant 1 minute de plus. Ajouter les épinards en lots jusqu'à ce qu'ils ramollissent et combinés. Retirer la casserole du feu et réserver.
Apportez 3 tasses d'eau à ébullition avec le sel et le vinaigre dans une casserole à feu vif.
Cassez un œuf dans une tasse, puis faites glisser l'œuf délicatement dans l'eau. Répéter l'opération avec les œufs restants. Quand l'eau revient à ébullition, réduire le feu à doux et laisser mijoter jusqu'à ce que les œufs soient pris. Regardez attentivement et enlever les œufs quand les jaunes sont encore mous, environ 2 à 2 1/2 minutes. Égoutter sur du papier absorbant.
Au moment de servir, garnissez la moitié de muffin grillé avec la crème d'épinards, puis les œufs pochés et la sauce Choron
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