Mini gateaux aux truffes en chocolat
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Mini gateaux aux truffes en chocolat
Mini gateaux aux truffes en chocolat
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Niveau de difficulté
Moyen
Temps de cuisson 25 minutes
Temps de préparation
30 minutes (+2heures de repos)
Ingrédients pour 4 personnes:
Base des gâteaux :
250 g de beurre mou
350 g de sucre en poudre
8 oeufs
80 g d’amandes en poudre
300 g de farine de riz
60 ml de madère
Truffes :
300 g de chocolat à 70% de cacao
15 cl de crème liquide
10 g de beurre
Glacage :
100 g de chocolat noir à 70% de cacao
10 g d’huile
fruits confits pour la décoration
Préparation
1. Préchauffez le four à 170°C. Beurrez 18 moules individuels d'une contenance de 125 ml.
2.Battez en crème au fouet électrique le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les œufs un à un en fouettant bien. Mélangez les amandes en poudre et la farine. Puis ajoutez-y petit à petit la préparation au beurre. Versez le madère tout en mélangeant.
3 Répartissez la préparation dans les moules. Enfournez 20 à 25 minutes. Laissez les bases des gâteaux reposer 5 minutes avant de les démouler sur une grille pour les faire refroidir.
4. Préparez les truffes : Hachez finement le chocolat et placez-le dans un saladier. Portez à ébullition la crème liquide. Versez-la sur le chocolat et incorporez le beurre en mélangeant jusqu'à ce que la ganache soit lisse et brillante. Versez la ganache dans un saladier et laisser refroidir à température ambiante puis 2 heures au réfrigérateur. Lorsqu'elle est bien ferme sortez-la et façonnez-la en boulettes.
5. Déposez une truffe sur chaque base de gâteau. Préparez le glaçage : dans une petite casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat avec l'huile. Nappez chaque truffe d'un peu de glaçage. Enfoncez sur le dessus de chaque truffe un fruit confit.
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