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millefeuille à l'ananas

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millefeuille à l'ananas Empty millefeuille à l'ananas

Message par Admin Sam 13 Oct - 7:54



millefeuille à l'ananas
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Pour 4 personnes
249 kcal - 21g de glucides par personne
Préparation :
45 minutes
Cuisson :
45 minutes

Ingrédients

8 feuilles de brick
25cl de crème liquide allégée
20 cl de lait écrémé
2 cuillerées à soupe de coriandre (ou menthe) hachée
4 feuilles de coriandre pour la décoration
6 tranches d'ananas
1 gousse de vanille
4 cuillerées à soupe de Canderel
40g d'amandes effilées grillées
40g de beurre allégé

1 - Coupez l'ananas en petits dés et faites-les sauter dans 20g de beurre.
Ajoutez la moitié de la coriandre, laissez cuire 3 ou 4 minutes puis
réservez.
Ajoutez 1 cuillerée à soupe de Canderel lorsque les dés d'ananas sont
tièdes.

Réalisez les croustillants :
2 - Coupez les feuilles de brick à l'emporte-pièce (7 cm de diamètre
environ) afin d'obtenir 24 disques réguliers. Faites fondre les 20 grammes
de beurre restant pour badigeonner chaque disque. Répartissez les amandes
grillées sur 12 disques puis recouvrez-les avec les 12 autres disques.

3 -Déposez-les sur une plaque antiadhésive et faites-les cuire à four chaud
(210° C - th 7) en veillant à ce qu'ils ne colorent pas trop. Laissez
refroidir ces croustillants.

4 - Prélevez les petits grains de vanille contenus dans la gousse et
ajoutez-les à la crème liquide bien froide que vous ferez monter comme une
chantilly au batteur. Lorsque la crème est presque à consistance, ajoutez 3
cuillerées à soupe de Canderel et le reste de coriandre hachée. Continuez de
battre une dizaine de secondes pour mélanger le tout.

Réalisez vos millefeuilles :
5 - 3 croustillants par millefeuille sont nécessaires. Pour chaque
millefeuille, disposez le premier croustillant dans une assiette ;
recouvrez-le de dés d'ananas, superposez avec de la crème, recouvrez d'un
croustillant.

6 - Renouvelez l'opération pour le second étage du millefeuille. Décorez
avec une cuillerée à café de crème et une feuille de coriandre. Servez bien
frais.


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