Millefeuille de crêpes au chèvre, saumon et épinards

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Message par Admin le Sam 13 Oct - 7:59

[size=16 M]illefeuille de crêpes au chèvre, saumon et épinards
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Pour 4 personnes :

300 g de jeunes pousses d‘épinard frais
125 g de tzatziki
100 g de saumon fumé
2 pavés de saumon très frais
1 chèvre Valençay
50 g d’oeufs de saumon
10 brins de ciboulette
huile d’olive
sel, poivre au moulin
Vinaigrette :
le jus d’1 orange pressée
1 cuillère à café de moutarde
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe d’huile de sésame
1 cuillère à soupe de graines de sésame
sel
poivre au moulin
Crêpes salées :
70 g de farine complète
1 oeuf
15 cl d’eau
15 g de beurre fondu
+ 1 noix pour la cuisson
1 pincée de sel

Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 20 mn

Préparation

1Préparez la pâte à crêpes. Versez la farine et le sel dans un plat creux, formez un puits.
Dans un bol, fouettez l’oeuf, le beurre fondu et l’eau puis versez ce mélange dans le puits. Mélangez bien pour ne pas avoir de grumeaux.

2Mettez une petite poêle à chauffer (diamètre 18/20cm) avec un peu de beurre et faites vos crêpes.

3Mettez une poêle à chauffer avec un peu d’huile d’olive.
Jetez-y vos épinards et saisissez-les à feu vif tout en remuant dès qu’ils sont saisis sortez-les de la poêle et laissez-les refroidir.
Salez, poivrez et mélangez au tzatziki.

4Émincez finement les pavés de saumon crus et le valençay.
Ciselez la ciboulette.
Préparez la vinaigrette en émulsionnant tous les ingrédients.

5Préparez votre millefeuille en commençant par une crêpe, recouvrez d’épinards et de saumon fumé, ajoutez une nouvelle crêpe puis recouvrez de saumon cru et de valençay, donnez un tour de moulin à poivre.
Recommencez une nouvelle fois ces 2 étapes et terminez en ajoutant des œufs de saumon et de la ciboulette ciselée. Placez au froid.

6Servir accompagné de la vinaigrette orange/sésame et de cidre Loïc Raison traditionnel.
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