MERINGUEE DE POMMES
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MERINGUEE DE POMMES
MERINGUEE DE POMMES
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pour huit personnes
8 pommes reinette , 225 g de sucre en poudre , 8 macarons , 50 g de beurre , 1/2 citron , 4 blancs d'oeufs , une pincée de sel
Pelez les pommes , coupez en deux , epépinez et coupez en lamelles / Gardez-en 4 de coté : Mettre le reste dans une casserole avec 30 g de beurre , quelques gouttes de citron , 100 g de sucre en poudre et six cuillérées à soupe d'eau : Faites cuire sur feu doux jusqu'à évaporation complète du liquide + - 15 minutes : Pendant ce temps , enveloppez les macarons dans un torchon et écrasez-les avec le rouleau à patisserie ou bien mettez-les dans un mixer pour obtenir une chapelure pas trop fine : Mettez-les dans un bol :
Laissez tièdir les pommes cuites avant de les passer a la moulinette : Ajoutez-leur les macarons en en gardant la valeur d'une cuiller à soupe
Battez les blancs dans un saladier avec une pincée de sel , au fouet ou au mixer : Quand ils sont en neige , ajoutez 125 g de sucre petit à petit tout en continuant à battre :
Beurrez un plat rond , étalez dans le fond du plat , la compote de pommes : Répartissez les blancs en neige tout autour avec une fouchette
Placez les quatre tranches de pommes au centre du plat / Saupoudrez avec les liettes de macarons mises de coté
Faites cuire à four chaud 180° th 6 / PENDANT 10 minutes
Servez dans le plat de cuisson
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pour huit personnes
8 pommes reinette , 225 g de sucre en poudre , 8 macarons , 50 g de beurre , 1/2 citron , 4 blancs d'oeufs , une pincée de sel
Pelez les pommes , coupez en deux , epépinez et coupez en lamelles / Gardez-en 4 de coté : Mettre le reste dans une casserole avec 30 g de beurre , quelques gouttes de citron , 100 g de sucre en poudre et six cuillérées à soupe d'eau : Faites cuire sur feu doux jusqu'à évaporation complète du liquide + - 15 minutes : Pendant ce temps , enveloppez les macarons dans un torchon et écrasez-les avec le rouleau à patisserie ou bien mettez-les dans un mixer pour obtenir une chapelure pas trop fine : Mettez-les dans un bol :
Laissez tièdir les pommes cuites avant de les passer a la moulinette : Ajoutez-leur les macarons en en gardant la valeur d'une cuiller à soupe
Battez les blancs dans un saladier avec une pincée de sel , au fouet ou au mixer : Quand ils sont en neige , ajoutez 125 g de sucre petit à petit tout en continuant à battre :
Beurrez un plat rond , étalez dans le fond du plat , la compote de pommes : Répartissez les blancs en neige tout autour avec une fouchette
Placez les quatre tranches de pommes au centre du plat / Saupoudrez avec les liettes de macarons mises de coté
Faites cuire à four chaud 180° th 6 / PENDANT 10 minutes
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