LA TAMBOUILLE A NOEMIE
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FILETS MIGNONS POMMES EN L'AIR ------------------ 2 filets mignons de porc de 350g (11.5oz) chacun 2lbs (1kg) de pommes 1 oignon jaune 2 verres à liqueur de calvados 4 cuil. à table (60 mL) de crème fraîche 1,5 oz (50 g ) de beurre 2 cuil. à table (3

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FILETS MIGNONS POMMES EN L'AIR ------------------ 2 filets mignons de porc de 350g (11.5oz) chacun 2lbs (1kg) de pommes  1 oignon jaune  2 verres à liqueur de calvados  4 cuil. à table (60 mL) de crème fraîche  1,5 oz (50 g ) de beurre  2 cuil. à table (3 Empty FILETS MIGNONS POMMES EN L'AIR ------------------ 2 filets mignons de porc de 350g (11.5oz) chacun 2lbs (1kg) de pommes 1 oignon jaune 2 verres à liqueur de calvados 4 cuil. à table (60 mL) de crème fraîche 1,5 oz (50 g ) de beurre 2 cuil. à table (3

Message par Admin Mer 10 Oct - 13:22

FILETS MIGNONS POMMES EN L'AIR
------------------
2 filets mignons de porc de 350g (11.5oz) chacun
2lbs (1kg) de pommes
1 oignon jaune
2 verres à liqueur de calvados
4 cuil. à table (60 mL) de crème fraîche
1,5 oz (50 g ) de beurre
2 cuil. à table (30 mL) d'huile
2 cuil. à table (30 mL) de Maïzena
1cuil. à thé (5 mL) de cannelle en poudre
1 branche de thym frais
Sel et poivre

Pelez l'oignon et émincez-le. Saupoudrez la Maïzena sur un plan de travail, roulez-y les filets mignons afin de les enrober légèrement.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile à feu moyen et mettez la viande à dorer 5 minutes en la retournant plusieurs fois. Ajoutez l'oignon et laissez rissoler le tout en remuant pendant 5 minutes.
Mettez le thym dans la sauteuse, arrosez avec 1/3 tasse (10cl) d'eau chaude et 1 verre à liqueur de calvados. Salez, poivrez.
Couvrez la sauteuse et laissez mijoter 40 minutes.
Pendant ce temps, pelez les pommes, coupez-les en quatre, épépinez-les.
Faites chauffer le beurre à feu moyen dans une poêle. Ajoutez les quartiers de pommes, saupoudrez-les de cannelle et laissez-les cuire pendant 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Retournez-les à mi-cuisson.
Disposez les filets mignons sur un plat de service et entourez-les de pommes.
Retirez la branche de thym de la sauteuse, versez-y la crème fraîche et 1 verre à liqueur de calvados puis grattez avec une spatule afin de dissoudre les sucs de cuisson. Nappez le plat de la sauce obtenue et servez aussitôt.
Temps de préparation et cuisson: 1 heure
Nombre de portions: 4


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