Méli-mélo de sardines fraîches ....................................
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Méli-mélo de sardines fraîches ....................................
Méli-mélo de sardines fraîches
et aubergine confite au gingembre
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Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson 5 minutes
Temps de préparation 45 minutes
pour 4 personnes:
12 sardines fraîches
2 belles aubergines
1 botte de coriandre fraîche
Pour la marinade :
10 cl de vinaigre de vin blanc Carrefour
25 cl environ d’huile d’olive vierge Carrefour
1 oignon
1 gousse d’ail
1 botte de romarin et de thym
1 pointe de piment d’Espelette
10 graines de coriandre
Sel et poivre du moulin
Vinaigrette pour les aubergines :
10 cl d’huile d’olive Carrefour
5 g de coriandre fraîche finement hachée
1 c. à soupe de sauce de soja
1 c. à café de gingembre frais râpé
1 c. à café de zeste de citron vert râpé
1 bonne pincée de cumin
Sel et poivre du moulin
Préparation
Ecailler, vider et nettoyer les sardines. Lever les filets et retirer les arêtes. Prélever le zeste de citron, presser et réserver le jus. Emincer le zeste et le cuire à l'anglaise. Réserver.
Faire suer sans coloration dans une poêle anti-adhésive un oignon émincé dans 2 cl d'huile d'olive, ajouter une pointe de piment d'Espelette, 1 gousse d'ail écrasée, 10 graines de coriandre, du thym, du romarin, assaisonner de sel et de poivre du moulin. Verser 10 cl de vinaigre de vin blanc, faire réduire de moitié, ajouter le jus de citron, les zestes de citron, verser 25 cl d'huile d'olive vierge. Porter la préparation à petite ébullition. Réserver au chaud.
Déposer les filets de sardines côté peau dans une poêle légèrement chaude et huilée, assaisonner de sel et de poivre du moulin, faire suer 1 min. environ en prenant soin de ne pas abîmer la peau, les retourner une à une et verser jusqu'à hauteur la marinade bouillante, réserver et laisser refroidir.
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