Pissaladière aux sardines.............................
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Pissaladière aux sardines.............................
Pissaladière aux sardines
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Temps de cuisson 45 minutes
Temps de préparation 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
1 pâte à pizza prête à dérouler
6 oignons doux
4 tomates épépinées et hachées
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
8 filets de sardine
2 brins de thym
15 olives de kalamata dénoyautées
2 cuil. à soupe de tapenade
1 pincée de piment d'Espelette
fleur de sel
poivre concassé
Préparation
Faites préchauffer le four à 230°C.
Pelez et coupez les oignons en fines tranches.
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez les oignons, salez et faites cuire 15 à 20 min à feu doux en mélangeant régulièrement (les oignons doivent fondre mais ne pas colorer), ajoutez la tomate et faites revenir 5 mn pour que l'eau s'évapore..
Déroulez la pâte, piquez-la à la fourchette, tartinez de tapenade, recouvrez de mélange tomate oignons, disposez les filets de sardine par dessus ainsi que les olives.
Badigeonnez les sardines d'huile d'olive, parsemez de thym et enfournez pour20 min. environ min. Dégustez chaud !
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Temps de cuisson 45 minutes
Temps de préparation 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
1 pâte à pizza prête à dérouler
6 oignons doux
4 tomates épépinées et hachées
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
8 filets de sardine
2 brins de thym
15 olives de kalamata dénoyautées
2 cuil. à soupe de tapenade
1 pincée de piment d'Espelette
fleur de sel
poivre concassé
Préparation
Faites préchauffer le four à 230°C.
Pelez et coupez les oignons en fines tranches.
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez les oignons, salez et faites cuire 15 à 20 min à feu doux en mélangeant régulièrement (les oignons doivent fondre mais ne pas colorer), ajoutez la tomate et faites revenir 5 mn pour que l'eau s'évapore..
Déroulez la pâte, piquez-la à la fourchette, tartinez de tapenade, recouvrez de mélange tomate oignons, disposez les filets de sardine par dessus ainsi que les olives.
Badigeonnez les sardines d'huile d'olive, parsemez de thym et enfournez pour20 min. environ min. Dégustez chaud !
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