PISSALADIERE NI€OISE

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PISSALADIERE NI€OISE

Message par Admin le Dim 14 Oct - 14:03

PISSALADIERE NI€OISE
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Préparation : 20 mn. 
Cuisson : 45 mn. 
Pour 6 personnes : 
500 g de pâte à pain (achetée chez le boulanger) 
3 cuillerées à soupe d'huile. 
Pour la garniture: 1 
250 kg d'oignons un verre d'huile d'olive 
12 anchois au sel une cuillerée à café de sucre en poudre 
60 g de petites olives de Nice. 


Préparez la garniture. Epluchez et coupez les oignons en fins quartiers. Chauffez l'huile d'olive dans une petite cocotte versez-y les oignons et laissez-les cuire sans colorer en les remuant avec une cuillère de bois. En fin de cuisson ils doivent être fondants sans être dorés. Lavez les anchois levez-en les filets et mettez-les à tremper à l'eau fraîche. Travaillez la pâte à pain avec: les trois cuillerées d'huile. Aplatissez-la en lui donnant la forme d'un disque de 24 à 25 cm de diamètre sur un centimètre d'épaisseur. Roulez-en légèrement les bords tout autour pour former une cavité centrale. Placez ce disque de pâte sur la tôle à pâtisserie farinée. Allumez le four (th 8 250øC). Saupoudrez les oignons avec la pincée de sucre mélangez et recouvrez la pâte de cette préparation. Epongez les filets d'anchois disposez-les sur les oignons. Décorez avec les petites olives. Glissez la pissaladière dans le four bien chaud et laissez cuire 30 minutes. Servez chaud dès la sortie du four. 

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