LA TAMBOUILLE A NOEMIE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -45%
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre ...
Voir le deal
339 €

PISSALADIERE NI€OISE

Aller en bas

PISSALADIERE NI€OISE Empty PISSALADIERE NI€OISE

Message par Admin Dim 14 Oct - 14:03

PISSALADIERE NI€OISE
___________________
Préparation : 20 mn. 
Cuisson : 45 mn. 
Pour 6 personnes : 
500 g de pâte à pain (achetée chez le boulanger) 
3 cuillerées à soupe d'huile. 
Pour la garniture: 1 
250 kg d'oignons un verre d'huile d'olive 
12 anchois au sel une cuillerée à café de sucre en poudre 
60 g de petites olives de Nice. 


Préparez la garniture. Epluchez et coupez les oignons en fins quartiers. Chauffez l'huile d'olive dans une petite cocotte versez-y les oignons et laissez-les cuire sans colorer en les remuant avec une cuillère de bois. En fin de cuisson ils doivent être fondants sans être dorés. Lavez les anchois levez-en les filets et mettez-les à tremper à l'eau fraîche. Travaillez la pâte à pain avec: les trois cuillerées d'huile. Aplatissez-la en lui donnant la forme d'un disque de 24 à 25 cm de diamètre sur un centimètre d'épaisseur. Roulez-en légèrement les bords tout autour pour former une cavité centrale. Placez ce disque de pâte sur la tôle à pâtisserie farinée. Allumez le four (th 8 250øC). Saupoudrez les oignons avec la pincée de sucre mélangez et recouvrez la pâte de cette préparation. Epongez les filets d'anchois disposez-les sur les oignons. Décorez avec les petites olives. Glissez la pissaladière dans le four bien chaud et laissez cuire 30 minutes. Servez chaud dès la sortie du four. 

Admin
Admin

Messages : 1230
Date d'inscription : 06/10/2018
Age : 87
Localisation : flandres orientales

https://latambouilleanoemie.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum