Marinière de coques au citron vert
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Marinière de coques au citron vert
Marinière de coques au citron vert
___________________
Personnes :
Cuisson : 20 min
Préparation : 20 min
Trempage : 2 h.
3 l de coques
20 cl de vin blanc sec
40 g de beurre
1 c. à soupe d'huile
0.5 citron vert (jus seulement)
1 côte de céleri
1 échalote
1 carotte
1 oignon
1 brindille de thym
poivre
Faites dégorger 2h les coques dans de l'eau salée froide pour qu'elles rejettent leur sable.
Émincez la carotte, le céleri, l'oignon et l'échalote. Faites-les revenir 5 min dans une sauteuse avec l'huile chaude, puis couvrez et laissez étuver 5 min ajoutez ensuite le vin et 20 cl d'eau, laissez frémir 10 min.
Rincez longuement les coques, laissez-les égoutter, versez-les dans la sauteuse, faites-les ouvrir sur feu vif en les brassant. Retirez-les au fur et à mesure avec une écumoire puis gardez-les au chaud.
Faites réduire les jus à 20 cl sur le feu vif, incorporez le beurre par cubes en fouettant, puis le thym effeuillé et le jus de citron. Versez les coques et poivrer, dégustez brûlant.
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Personnes :
Cuisson : 20 min
Préparation : 20 min
Trempage : 2 h.
3 l de coques
20 cl de vin blanc sec
40 g de beurre
1 c. à soupe d'huile
0.5 citron vert (jus seulement)
1 côte de céleri
1 échalote
1 carotte
1 oignon
1 brindille de thym
poivre
Faites dégorger 2h les coques dans de l'eau salée froide pour qu'elles rejettent leur sable.
Émincez la carotte, le céleri, l'oignon et l'échalote. Faites-les revenir 5 min dans une sauteuse avec l'huile chaude, puis couvrez et laissez étuver 5 min ajoutez ensuite le vin et 20 cl d'eau, laissez frémir 10 min.
Rincez longuement les coques, laissez-les égoutter, versez-les dans la sauteuse, faites-les ouvrir sur feu vif en les brassant. Retirez-les au fur et à mesure avec une écumoire puis gardez-les au chaud.
Faites réduire les jus à 20 cl sur le feu vif, incorporez le beurre par cubes en fouettant, puis le thym effeuillé et le jus de citron. Versez les coques et poivrer, dégustez brûlant.
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