oires confites au citron vert
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oires confites au citron vert
oires confites au citron vertP
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Préparation : 10 min.
Macération : 2 h.
Cuisson : 45 min.
Pour 4 personnes : 4 poires, 2 citrons verts, 1 citron jaune, 5 cm de bâton
de
cannelle, 1 pincée de noix muscade, 250 g de sucre en poudre.
Râpez (à la râpe à petits trous) 1/2 cuil. à soupe de zeste de citrons verts
au-dessus d'un plat (en terre de préférence). Pressez et recueillez leur
jus.
Versez-le également dans le plat. Pelez les poires. Partagez-les en deux.
Laissez les pépins. Posez-les dans le plat côté bombé dessus. Pressez le jus
du
citron jaune. Arrosez-en les poires. Saupoudrez de sucre. Ajoutez la
cannelle et
la noix muscade. Laissez macérer 2 h en remuant de temps en temps pour que
le
sucre fonde et se mélange au jus rendu par les fruits. Préchauffez le four à
180° C (th 6). Mettez le plat au four. Laissez cuire les poires 1 h en les
retournant de temps en temps. Montez le four à 240° C (th pour
caraméliser le
dessus des fruits. Servez chaud avec de la crème fraîche bien froide à peine
fouettée.
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Préparation : 10 min.
Macération : 2 h.
Cuisson : 45 min.
Pour 4 personnes : 4 poires, 2 citrons verts, 1 citron jaune, 5 cm de bâton
de
cannelle, 1 pincée de noix muscade, 250 g de sucre en poudre.
Râpez (à la râpe à petits trous) 1/2 cuil. à soupe de zeste de citrons verts
au-dessus d'un plat (en terre de préférence). Pressez et recueillez leur
jus.
Versez-le également dans le plat. Pelez les poires. Partagez-les en deux.
Laissez les pépins. Posez-les dans le plat côté bombé dessus. Pressez le jus
du
citron jaune. Arrosez-en les poires. Saupoudrez de sucre. Ajoutez la
cannelle et
la noix muscade. Laissez macérer 2 h en remuant de temps en temps pour que
le
sucre fonde et se mélange au jus rendu par les fruits. Préchauffez le four à
180° C (th 6). Mettez le plat au four. Laissez cuire les poires 1 h en les
retournant de temps en temps. Montez le four à 240° C (th pour
caraméliser le
dessus des fruits. Servez chaud avec de la crème fraîche bien froide à peine
fouettée.
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