MARCASSIN AUX GROSEILLES ET AUX POMMES
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MARCASSIN AUX GROSEILLES ET AUX POMMES
MARCASSIN AUX GROSEILLES ET AUX POMMES
___________________
Temps préparation : 45 min.
Temps cuisson : 35 min.
Difficulté : Facile.
Le marcassin est un jeune animal enfant de la laie ET du sanglier. C'est une viande très tendre et parfaite pour réaliser ce plat.
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 1 filet de marcassin de 800 gr
- 4 petites pommes acidulées
- 4 cuil. à soupe de gelée de groseilles
- 2 échalotes
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 bouquet garni
- 25 gr de beurre
- 1 dl de crème fraîche épaisse
- 3 cuil. à soupe de vinaigre de vin
- 2 cuil. à soupe d'huile
- Sel
- Poivre
Pour la décoration : groseilles surgelées
PREPARATION
12 heures de marinade. Faites décongeler les groseilles entières. Epluchez, carotte, oignon et échalotes, émincez-les et mettez-les dans un plat creux. Posez le marcassin dessus. Laissez mariner, avec sel, poivre, bouquet garni, vinaigre et huile pendant 12h00 au réfrigérateur. Retournez le filet de temps en temps. Préchauffez le four à 230°C.(th.7-.
Epongez la viande avec du papier absorbant, enduisez-la du beurre et enfournez-la laissez cuire pendant 15 mn. Entre-temps, épluchez les pommes, évidez leur centre. Disposez-les autour du filet et continuez la cuisson encore 15 mn. Retirez la viande et les pommes. Puis versez dans le jus de cuisson la crème fraîche et 2 cuil. à soupe de marinade filtrée.
Remuez et donner un petit bouillon pour faire réduire. Chauffez la gelée de groseilles. Dressez sur le plat de service chaud le marcassin entouré de pommes et arrosez le marcassin de gelée de groseilles. Servez et présentez la sauce en saucière. Décorez de groseilles entières décongelées.
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Temps préparation : 45 min.
Temps cuisson : 35 min.
Difficulté : Facile.
Le marcassin est un jeune animal enfant de la laie ET du sanglier. C'est une viande très tendre et parfaite pour réaliser ce plat.
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 1 filet de marcassin de 800 gr
- 4 petites pommes acidulées
- 4 cuil. à soupe de gelée de groseilles
- 2 échalotes
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 bouquet garni
- 25 gr de beurre
- 1 dl de crème fraîche épaisse
- 3 cuil. à soupe de vinaigre de vin
- 2 cuil. à soupe d'huile
- Sel
- Poivre
Pour la décoration : groseilles surgelées
PREPARATION
12 heures de marinade. Faites décongeler les groseilles entières. Epluchez, carotte, oignon et échalotes, émincez-les et mettez-les dans un plat creux. Posez le marcassin dessus. Laissez mariner, avec sel, poivre, bouquet garni, vinaigre et huile pendant 12h00 au réfrigérateur. Retournez le filet de temps en temps. Préchauffez le four à 230°C.(th.7-.
Epongez la viande avec du papier absorbant, enduisez-la du beurre et enfournez-la laissez cuire pendant 15 mn. Entre-temps, épluchez les pommes, évidez leur centre. Disposez-les autour du filet et continuez la cuisson encore 15 mn. Retirez la viande et les pommes. Puis versez dans le jus de cuisson la crème fraîche et 2 cuil. à soupe de marinade filtrée.
Remuez et donner un petit bouillon pour faire réduire. Chauffez la gelée de groseilles. Dressez sur le plat de service chaud le marcassin entouré de pommes et arrosez le marcassin de gelée de groseilles. Servez et présentez la sauce en saucière. Décorez de groseilles entières décongelées.
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