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Marcassin au genièvre

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Marcassin au genièvre  Empty Marcassin au genièvre

Message par Admin Ven 12 Oct - 13:38

Marcassin au genièvre
________________
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 20 minutes
Marinage: 24 heures
Cuisson: 40 minutes

Peut servir : 4 personnes



Ingrédients:

1 kg de filet de marcassin
1 barde de lard.
Marinade:
2 tasses de vin rouge, (500 ml)
3 c à soupe d'huile, (45 ml)
1 oignon haché,
thym, laurier, sel, poivre.
Pour la cuisson:
3 c. à soupe de beurre, (45 ml)
1 c. à soupe de baies de genévrier, (15 ml)
un petit verre d'alcool de genièvre,
1/2 tasse de crème fraîche. (125 ml)
Accompagnement:
6 pommes,
5 c. à soupe de beurre.(75 ml)

Préparation:

Préparez la marinade avec les ingrédients indiqués, mettez-y la viande et gardez au frais pendant 24 heures en l'arrosant souvent et en la retournant de temps en temps.
Egouttez ensuite la viande séchez-la, bardez-la et mettez-la dans un plat allant au four avec le beurre, les baies de genévrier, 3/4 tasse (190 ml) de marinade et l'oignon haché.
Salez et poivrez encore la viande.
Faites cuire à four chaud, 400 F/200 C (T/7) préchauffé pendant 40 minutes en arrosant souvent.
Retirez la viande et gardez-la au chaud sur le plat de service. Déglacez la sauce avec le genièvre et flambez.
Liez ensuite avec la crème; goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Versez la sauce dans le plat de viande.
Pendant la cuisson du rôti, vous aurez préparé des pommes; pelez-les, coupez-les en quartiers, puis épépinez-les.
Coupez-les en tranches pas trop fines et faites-les dorer à la poêle dans le beurre chaud, des deux côtés (comptez 15 à 20mn de cuisson), elles ne doivent pas se défaire.




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