Brochettes de marcassin aux pruneaux
Page 1 sur 1
Brochettes de marcassin aux pruneaux
Brochettes de marcassin aux pruneaux
__________________
Découpez le rôti de marcassin en cubes de 2 à 3 cm de côté.
Placez la viande dans une casserole, couvrez avec le vin, l’armagnac, le miel, les baies roses, les baies de genévrier et un peu d’eau pour faire le niveau. Poivrez et salez. Portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes à feu doux. Ajoutez les pruneaux et laissez réduire de moitié.
Allumez le grill du four.
Enfilez les morceaux de marcassin et les pruneaux, en les alternant, sur des brochettes.
Poivrez, huilez et placez les brochettes sous le grill, laissez cuire 5 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Servez les brochettes sur des assiettes chaudes, nappez de sauce et accompagnez-les de légumes cuits à la vapeur et de purée de céleri.
Ingrédients pour 4 personnes
Armagnac 5 cl
baies de genévrier 2 cuillère(s) à soupe
baies roses 2 cuillère(s) à soupe
huile 1 cuillère(s) à soupe
miel liquide 2 cuillère(s) à soupe
sel et poivre
rôti de marcassin 800 gramme(s)
vin rouge 15 cl
pruneaux d’Agen dénoyautés 500 gramme(s)
__________________
Découpez le rôti de marcassin en cubes de 2 à 3 cm de côté.
Placez la viande dans une casserole, couvrez avec le vin, l’armagnac, le miel, les baies roses, les baies de genévrier et un peu d’eau pour faire le niveau. Poivrez et salez. Portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes à feu doux. Ajoutez les pruneaux et laissez réduire de moitié.
Allumez le grill du four.
Enfilez les morceaux de marcassin et les pruneaux, en les alternant, sur des brochettes.
Poivrez, huilez et placez les brochettes sous le grill, laissez cuire 5 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Servez les brochettes sur des assiettes chaudes, nappez de sauce et accompagnez-les de légumes cuits à la vapeur et de purée de céleri.
Ingrédients pour 4 personnes
Armagnac 5 cl
baies de genévrier 2 cuillère(s) à soupe
baies roses 2 cuillère(s) à soupe
huile 1 cuillère(s) à soupe
miel liquide 2 cuillère(s) à soupe
sel et poivre
rôti de marcassin 800 gramme(s)
vin rouge 15 cl
pruneaux d’Agen dénoyautés 500 gramme(s)
Sujets similaires
» Marcassin au genièvre
» Brochettes de canard aux pruneaux
» Marcassin aux marrons _______________ Difficulté : Moyen Temps : Assez long Coût : Cher Préparation : 30 minutes Macération: 1 ou 2 jours Cuisson en autocuiseu: 40 minutes Peut servir : 6 personnes Ingrédients: 1,5 kg de marcassin, sans os, 2
» Marcassin rôt.....................
» BEIGNETS DE PRUNEAUX
» Brochettes de canard aux pruneaux
» Marcassin aux marrons _______________ Difficulté : Moyen Temps : Assez long Coût : Cher Préparation : 30 minutes Macération: 1 ou 2 jours Cuisson en autocuiseu: 40 minutes Peut servir : 6 personnes Ingrédients: 1,5 kg de marcassin, sans os, 2
» Marcassin rôt.....................
» BEIGNETS DE PRUNEAUX
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|