]GATEAU AUX CAROTTES
Page 1 sur 1
]GATEAU AUX CAROTTES
GATEAU AUX CAROTTES
___________________
Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 50 minutes
Ingrédients
8 blancs d'œufs
1/2 tasse de cassonade tassée (125 ml)
1/2 tasse d'huile végétale (125 ml)
1/2 tasse de yogourt nature à faible teneur
en matières grasses (125 ml)
1 tasse de farine tout usage (250 ml)
1 tasse de farine de blé entier (250 ml)
2 c. à thé de poudre à pâte (10 ml)
1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium (2 ml)
1/2 c. à thé de sel (2 ml)
2 c. à thé de cannelle (10 ml)
1 c. à thé de gingembre (5 ml)
1/2 c. à thé muscade (2 ml)
3 tasses de carottes crues, râpées (750 ml)
1 tasse d'ananas broyé, égoutté (250 ml)
1 tasse de raisins secs (250 ml)
Préparation:
Dans un grand bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à formation d'une mousse. Incorporer le sucre en battant jusqu'à ce que le mélange forme des pics mous. Incorporer l'huile et le yogourt en battant. Bien mélanger. Ajouter les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, le sel, la cannelle, le gingembre et la muscade.
Remuer pour mélanger. Incorporer les carottes, l'ananas et les raisins secs. Verser le mélange dans un moule rectangulaire graissé et enfariné de 3,5 L (13 po x 9 po).
Faire cuire au four à 350 F/180 C (T/6) de 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un ustensile inséré au milieu du gâteau en ressorte propre.
Rendement : 36 tranches
Information nutritionnelle pour une portion :
93 Calories
15 g de glucides (3)
2 g de protéines
3 g de lipides (gras)
1 portion : 1/2 échange de féculents
1 échange de légumes
1/2 échange de matières grasses
___________________
Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 50 minutes
Ingrédients
8 blancs d'œufs
1/2 tasse de cassonade tassée (125 ml)
1/2 tasse d'huile végétale (125 ml)
1/2 tasse de yogourt nature à faible teneur
en matières grasses (125 ml)
1 tasse de farine tout usage (250 ml)
1 tasse de farine de blé entier (250 ml)
2 c. à thé de poudre à pâte (10 ml)
1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium (2 ml)
1/2 c. à thé de sel (2 ml)
2 c. à thé de cannelle (10 ml)
1 c. à thé de gingembre (5 ml)
1/2 c. à thé muscade (2 ml)
3 tasses de carottes crues, râpées (750 ml)
1 tasse d'ananas broyé, égoutté (250 ml)
1 tasse de raisins secs (250 ml)
Préparation:
Dans un grand bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à formation d'une mousse. Incorporer le sucre en battant jusqu'à ce que le mélange forme des pics mous. Incorporer l'huile et le yogourt en battant. Bien mélanger. Ajouter les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, le sel, la cannelle, le gingembre et la muscade.
Remuer pour mélanger. Incorporer les carottes, l'ananas et les raisins secs. Verser le mélange dans un moule rectangulaire graissé et enfariné de 3,5 L (13 po x 9 po).
Faire cuire au four à 350 F/180 C (T/6) de 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un ustensile inséré au milieu du gâteau en ressorte propre.
Rendement : 36 tranches
Information nutritionnelle pour une portion :
93 Calories
15 g de glucides (3)
2 g de protéines
3 g de lipides (gras)
1 portion : 1/2 échange de féculents
1 échange de légumes
1/2 échange de matières grasses
Sujets similaires
» Pâtes aux carottes....................
» FLANS AUX CAROTTES
» ]FRICOTS DE CAROTTES AU CITRON
» Frittata au broccoli et carottes 212 CAL
» Barbue aux Carottes et Poireaux
» FLANS AUX CAROTTES
» ]FRICOTS DE CAROTTES AU CITRON
» Frittata au broccoli et carottes 212 CAL
» Barbue aux Carottes et Poireaux
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|