LA TAMBOUILLE A NOEMIE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Frittata au broccoli et carottes 212 CAL

Aller en bas

Frittata au broccoli et carottes  212 CAL Empty Frittata au broccoli et carottes 212 CAL

Message par Admin Jeu 11 Oct - 11:39

Frittata au broccoli et carottes
___________________
Nombre de portions:
6 Préparation : 10 min
Cuisson :12 min
Grillage :2 min
Attente :5 min

Enduit végétal en vaporisateur
1 boîte (120 g) de mélange à farce avec légumes 1
3/4 tasse d'eau bouillante 175 ml
8 oeufs 8
1 tasse chacun de carottes râpées et de brocoli haché et cuit 250 ml
1 tasse de crème sure sans gras 250 ml
Poivre fraîchement moulu, au goût


VAPORISER une poêle antiadhésive de 10 po (25 cm) d’enduit végétal. DÉPOSER le contenu du sachet d’assaisonnement de la farce dans un bol moyen. Y VERSER l’eau bouillante. INCORPORER les croûtons à farce. Couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes. INCORPORER un œuf. PRESSER la farce préparée au fond de la poêle. SAUPOUDRER les carottes et le brocoli et sur la farce. Chauffer à feu moyen. BATTRE 7 œufs avec la crème sure; poivrer. VERSER la préparation aux œufs sur la farce dans la poêle. À mesure que la préparation commence à prendre près de la paroi, à l’aide d’une spatule, soulever délicatement la portion cuite pour permettre à la portion non cuite de couler en-dessous. Cuire jusqu’à ce que le dessous soit cuit et le dessus presque cuit. Éteindre le feu. PLACER sous le grilloir préchauffé pendant 1 à 2 minutes pour cuire le dessus ou couvrir la poêle d’un couvercle et cuire une autre minute. DÉGAGER les parois et glisser la frittata sur une assiette chaude. TRANCHER en six pointes et servir.
Conseils - Nutrition

Les œufs, source de gras oméga-3

Le rôle des matières grasses dans la santé est de mieux en mieux connu. On sait que les acides gras oméga-3, un type de gras que l’on retrouve par exemple dans le poisson, jouent un rôle important dans le développement du système nerveux et contribue à réduire le risque de maladie cardio-vasculaire. En enrichissant la moulée des poules de graines de lin, on obtient des œufs qui peuvent, eux aussi, être une source savoureuse d’acides gras oméga-3.



Valeur nutritive par portion

Calories : 212 Glucides : 21,7 g
Protéines : 13,6 g Matières grasses : 7,9 g




Admin
Admin

Messages : 1230
Date d'inscription : 06/10/2018
Age : 87
Localisation : flandres orientales

https://latambouilleanoemie.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum