Gâteau au fromage et aux pêches
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Gâteau au fromage et aux pêches
Gâteau au fromage et aux pêches
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Croûte :
3/4 tasse (180 ml) de farine
3 c. à table (45 ml) de cassonade
2 c. à table (30 ml) de zeste d'orange râpé
1/4 tasse (60 ml) de beurre
1 jaune d'oeuf battu
Garniture :
3 1/2 tasses (875 ml) de pêches en conserves
2 tasses (500 ml) de fromage à la crème ramolli
1/2 tasse (125 ml) de sucre
2 c. à table (30 ml) de farine
4 oeufs
1/2 tasse (125 ml) de jus de pêche
1 c. à thé (5 ml) d'essence de vanille
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C)
Beurrez le fond d'un moule à fond amouvible et réservez.
Dans un bol, mélangez la farine, le sucre le zeste d'orange.
Ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à l'obtention d'une consistance granuleuse.
Incorporez le jaune d'oeuf
Presser le tiers de la pâte sur le fond du moule.
Enveloppez le reste. Réservez
Faites cuire la croûte de fond sans la paroi du moule environ 6 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Retirez du four
Laissez refroidir
Beurrez la paroi du moule.
Fixez autour du fond
Couvrez du reste de pâte jusq'à 2 pouces (5 cm) du bord.
Réservez
Garniture
Réservez 3 demi-pêches pour la décoration.
Hachez finement le reste des pêches.
Dans un grand bol, fouettez le fromage jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.
Dans un second bol, mélangez le sucre et la farine.
Incorporez à la préparation de fromage.
Ajoutez tous les oeufs; mélangez
Incorporez les pêches hachées, le jus de pêche et l'essence de vanille.
Fouettez un peu.
Versez dans le moule
Faites cuire au four de 40 à 50 minutes
Laissez refroidir 15 minutes
Démoulez
Décorez de tranches de pêches.
Placez au réfrigératuer de 3 à 5 heures avant de servir.
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson 2 heures 15 minutes
Temps de réfrigération: 2 heures
Nombre de portions: 10 à 12
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Croûte :
3/4 tasse (180 ml) de farine
3 c. à table (45 ml) de cassonade
2 c. à table (30 ml) de zeste d'orange râpé
1/4 tasse (60 ml) de beurre
1 jaune d'oeuf battu
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2 tasses (500 ml) de fromage à la crème ramolli
1/2 tasse (125 ml) de sucre
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1 c. à thé (5 ml) d'essence de vanille
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C)
Beurrez le fond d'un moule à fond amouvible et réservez.
Dans un bol, mélangez la farine, le sucre le zeste d'orange.
Ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à l'obtention d'une consistance granuleuse.
Incorporez le jaune d'oeuf
Presser le tiers de la pâte sur le fond du moule.
Enveloppez le reste. Réservez
Faites cuire la croûte de fond sans la paroi du moule environ 6 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Retirez du four
Laissez refroidir
Beurrez la paroi du moule.
Fixez autour du fond
Couvrez du reste de pâte jusq'à 2 pouces (5 cm) du bord.
Réservez
Garniture
Réservez 3 demi-pêches pour la décoration.
Hachez finement le reste des pêches.
Dans un grand bol, fouettez le fromage jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.
Dans un second bol, mélangez le sucre et la farine.
Incorporez à la préparation de fromage.
Ajoutez tous les oeufs; mélangez
Incorporez les pêches hachées, le jus de pêche et l'essence de vanille.
Fouettez un peu.
Versez dans le moule
Faites cuire au four de 40 à 50 minutes
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