Gâteau au fromage à l'orange
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Gâteau au fromage à l'orange
Gâteau au fromage à l'orange
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Portions: 6
1 orange moyenne
1 enveloppe de 7 g [1 cuil. à table] de gélatine sans saveur
1 gros oeuf, blanc et jaune séparés
1 gros oeuf entier
60 g [1/4 de tasse] de sucre
454 g [1 livre] de fromage à la crème
500 mL [2 tasses] de riz bouilli égoutté
250 mL [1 tasse] de crème épaisse à fouetter
1 croûte de pâte à tarte de 23 cm [9 pouces] cuite refroidie
Peler l'orange et enlever la peau blanche.
Défaire la pulpe en petits segments avant de les presser à travers un tamis.
Réserver le jus d'orange y incorporant des petits morceaux de pulpe mais s'assurant de ne pas y laisser aucun gros morceau de pulpe.
Saupoudrer la gélatine sur le jus d'orange et remuer pour la dissoudre.
Verser le jus d'orange dans la partie supérieure d'un bain-marie et y ajouter le jaune d'oeuf, l'oeuf entier et le sucre.
Chauffer lentement le mélange au-dessus d'une eau chaude mais non bouillante, remuant délicatement jusqu'à ce que le mélange soit épaissi.
Retirer du feu et réserver.
Dans un grand bol à mélanger, battre ensemble le fromage à la crème et le blanc d'oeuf jusqu'à l'obtention d'un mélange léger et mousseux.
Y verser le mélange de jaune d'oeuf réservé et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
Incorporer ensuite le riz cuit au mélange; le laisser refroidir.
Fouetter la crème jusqu'à la formation de pics légèrement fermes encore humides avant de l'incorporer en pliant au mélange de fromage à la crème.
Verser la garniture dans la croûte à tarte et réfrigérer la tarte jusqu'à ce que la garniture soit prise.
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Portions: 6
1 orange moyenne
1 enveloppe de 7 g [1 cuil. à table] de gélatine sans saveur
1 gros oeuf, blanc et jaune séparés
1 gros oeuf entier
60 g [1/4 de tasse] de sucre
454 g [1 livre] de fromage à la crème
500 mL [2 tasses] de riz bouilli égoutté
250 mL [1 tasse] de crème épaisse à fouetter
1 croûte de pâte à tarte de 23 cm [9 pouces] cuite refroidie
Peler l'orange et enlever la peau blanche.
Défaire la pulpe en petits segments avant de les presser à travers un tamis.
Réserver le jus d'orange y incorporant des petits morceaux de pulpe mais s'assurant de ne pas y laisser aucun gros morceau de pulpe.
Saupoudrer la gélatine sur le jus d'orange et remuer pour la dissoudre.
Verser le jus d'orange dans la partie supérieure d'un bain-marie et y ajouter le jaune d'oeuf, l'oeuf entier et le sucre.
Chauffer lentement le mélange au-dessus d'une eau chaude mais non bouillante, remuant délicatement jusqu'à ce que le mélange soit épaissi.
Retirer du feu et réserver.
Dans un grand bol à mélanger, battre ensemble le fromage à la crème et le blanc d'oeuf jusqu'à l'obtention d'un mélange léger et mousseux.
Y verser le mélange de jaune d'oeuf réservé et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
Incorporer ensuite le riz cuit au mélange; le laisser refroidir.
Fouetter la crème jusqu'à la formation de pics légèrement fermes encore humides avant de l'incorporer en pliant au mélange de fromage à la crème.
Verser la garniture dans la croûte à tarte et réfrigérer la tarte jusqu'à ce que la garniture soit prise.
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