Fondant à l'orange ................
Page 1 sur 1
Fondant à l'orange ................
Fondant à l'orange
____________________
Personnes : 8
Cuisson : 35 min
Préparation : 10 min
3 oeufs
180 g de sucre
160 g de beurre
80 g de farine
80 g de maïzena
2 oranges
1 c. à café de levure de chimique
2 c. à soupe de liqueur d'orange
1 orange pour la décoration
Préchauffer le four à 180 degrès C.
Dans un saladier battre les oeufs. Ajouter en mélangeant le sucre, la farine, la maïzena, la levure, le beurre fondu et les zestes d'orange râpés. Verser la préparation dans un moule à gâteau huilé de 23 centimètres de diamètre environ.
Faire cuire pendant 35 minutes à 180 degrès C, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau plantée dans le gâteau ressorte propre. Démouler le gâteau encore tiède et verser dessus le jus des 2 oranges mélangées à la liqueur d'orange. Coupez une orange en fines tranches pour la décoration.Bon appétit!
____________________
Personnes : 8
Cuisson : 35 min
Préparation : 10 min
3 oeufs
180 g de sucre
160 g de beurre
80 g de farine
80 g de maïzena
2 oranges
1 c. à café de levure de chimique
2 c. à soupe de liqueur d'orange
1 orange pour la décoration
Préchauffer le four à 180 degrès C.
Dans un saladier battre les oeufs. Ajouter en mélangeant le sucre, la farine, la maïzena, la levure, le beurre fondu et les zestes d'orange râpés. Verser la préparation dans un moule à gâteau huilé de 23 centimètres de diamètre environ.
Faire cuire pendant 35 minutes à 180 degrès C, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau plantée dans le gâteau ressorte propre. Démouler le gâteau encore tiède et verser dessus le jus des 2 oranges mélangées à la liqueur d'orange. Coupez une orange en fines tranches pour la décoration.Bon appétit!
Sujets similaires
» Fondant au chocolat ...........
» Brioches croustillantes au chocolat fondant
» GATEAU A LA CONFITURE DE FRAMBOISES ------------- Pour 6 à 8 personnes: 125 g de chocolat fondant 125 g de beurre 4 oeufs 125 g de sucre 1 c à soupe de farine 75 g de poudre d'amandes. Pour fourrer: 1 pot de confiture de framboises 1 c à soupe d'a
» Brioches croustillantes au chocolat fondant
» GATEAU A LA CONFITURE DE FRAMBOISES ------------- Pour 6 à 8 personnes: 125 g de chocolat fondant 125 g de beurre 4 oeufs 125 g de sucre 1 c à soupe de farine 75 g de poudre d'amandes. Pour fourrer: 1 pot de confiture de framboises 1 c à soupe d'a
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|